云南留学的学校有哪些第24届全国高中生日语作文比赛一等奖由云南三中的两名学生获得

Estimated read time 1 min read

由日本青少年研究所和中国青少年研究中心联合举办的第24届全国高中生日语作文大赛于2019年9月26日拉开帷幕。

经大赛评审委员会综合评定,第24届全国高中生日语作文竞赛于2020年8月6日揭晓获奖名单。

王立新和赵已晨两位同学在科尔沁区三中老师王若鹏的指导下,从来自全国53所学校的397名参赛选手中脱颖而出,获得了全国一等奖。

全国高中生日语作文大赛由日本青少年研究所和中国青少年研究中心联合举办。旨在鼓励和帮助日语学习成绩优异的高中生,鼓励他们积极参加社会志愿活动,为社会奉献爱心,提高学生学习日语的兴趣。已经成功举办了24届。

这次参加本次比赛的同学,不用自己努力就能取得如此好的成绩,同时也显示了科曲三中优秀的日语教学水平。

近年来,科区第三中学大力发展日语教学,开设日语班,零基础起步,并聘请日语外教协助教学。

2018年,高考日语最高分达到137,有3名学生在日本留学;2019年高考,日语120分以上2人,日语90分以上21人,4人申请留学。

截至目前,共有20名学生通过国际合作办学留学日本,多名学生在全国中学生日语配音大赛、作文大赛、演讲比赛、合唱比赛中斩获佳绩,学校被科尔沁区委、区政府确定为“十三五规划对外交流窗口学校”,科区第三中学已逐步探索出国际化办学之路。

(王若鹏)

 

You May Also Like

More From Author