加州理工学校 加州州立理工大学

Estimated read time 1 min read

学霸,一个知识丰富,学习成绩显著的生物,是很多人在学校的噩梦。

那么,在美国众多大学中,哪所大学与学霸的匹配度最高呢?边肖综合U.S.News上美国最难申请的大学,CollegeXpress网站公布的Geek很Chic的院校名单,以及学生真实的学习经历,结语出五所“最适合学霸”的美国大学。如果你对学霸的世界很好奇,或者“身怀绝技”,

01

麻省理工学院

麻省理工学院

2022U。美国新闻综合大学排名第2。

理科生心中永远的神,麻省理工在这里,排名第一!不得不说麻省理工除了本身不能报考之外,和学霸真的是绝配!

不仅能学,还能玩,还有很多逆天的神!

麻省理工有一个宿舍叫“东校区Drom”,里面聚集了一群坚信“弱者无法生存”的科学极客。因为没有老师管理宿舍,所以连床都出现在天花板上,路边的红绿灯出现在聚会现场也就不足为奇了。

这确实是麻省理工学院的宿舍…

为了让这些“奇怪”的学生回到正轨,麻省理工学院还开设了社交课程,教授学生各种场合的餐桌礼仪和着装规则。本质上是帮助麻省理工的学生学会成为“正常人”。

麻省理工学院位于美国马萨诸塞州波士顿剑桥。它的主校区建在查尔斯河畔。是一所世界知名的私立研究型大学。

麻省理工学院不仅综合实力位居世界前列,还拥有美国绝密的林肯实验室,世界一流的计算机科学和人工智能实验室,汇集了世界各种顶尖技术的麻省理工学院媒体实验室。

到2020年10月,已有97名诺贝尔奖获得者在麻省理工学院学习或工作。26位图灵奖获得者曾在麻省理工学院工作或学习,仅次于斯坦福大学(第27位),排名世界第二。菲尔兹奖(世界数学最高奖)的其他八位获奖者都曾在麻省理工学院工作。

天才在左边,疯子在右边,意思是麻省理工。

图片来自麻省理工官网

02

芝加哥大学

芝加哥大学

2022U。美国新闻综合大学排名第6。

这所大学以美国城市命名,位于美国国际金融中心,校园内拥有最多的欧式建筑。

自著名的曼哈顿计划以来,这所学校聚集了大批科学家,并在“原子能之父”恩利克费密的领导下建造了世界上第一座核反应堆,开启了人类原子能时代。

“我们的哥特式校园太酷了。只要你是“怪胎”,能写出一大堆怪文章,那就是你,因为我们的申请要求是无数的怪作文!”

迄今为止,共有100位诺贝尔奖获得者在这所大学工作或学习过。

是否适合一个在校极度疲惫,上课和作业都很难,一直在学习和做作业,但还是考不上的学校?

智达希望每一个学生都能不断“挑战”自己,达到更高的思想境界。

03

加州理工学院

加州理工学院

2022美国新闻综合大学排名9。

说起加州理工学院,很多人都知道这个学校是因为美剧《生活大爆炸》。剧中,天才科学家谢尔顿和伦纳德都是加州理工学院的研究员或教授。

其实这里的教授和校友都是明星。

正是在这里,爱因斯坦放弃了他的“宇宙不变性理论”,接受了“宇宙膨胀理论”;物理学家卡尔安德森在这里发现了正电子;也正是在这里,外向幽默的诺贝尔化学奖得主理查德费尔曼从教数十年,成为学生中最受尊敬的教授之一。现在,有诺贝尔化学奖获得者鲁道夫马库斯,诺贝尔物理学奖获得者默里盖尔曼,1997年诺贝尔生物学奖获得者埃德路易斯。……

当然,除了这些大牛,报考这种冷冰冰的理工王学校的难度也是不言而喻的。作为美国招生人数最少的大学之一,每年本科招生人数只有230人左右,这不仅仅是因为学校规模小,更是因为其录取标准的高度选择性。

大家都知道在加州理工上课有多难:“压力”是加州理工的代名词,这里学业负担重,学习节奏紧,分量重,其他大学很少能赶上。在这里,许多为即将到来的学业前来参观的高中毕业生感到震惊和沮丧。曾经,每个年级有20%的学生因为各种原因无法毕业——要么退学,要么转学。

总之,这是5%天才的天堂。

图片来自加州理工学院官方Flickr账号。

04

梅隆大学

梅隆大学

2022U。美国新闻综合大学排名第25。

如果加州理工扛着科学界的大旗,那么CMU绝对是CS的“武林盟主”!

这里真的有很多科学疯子。他们是科学天才。所以学校的学习氛围很浓。实验室经常很拥挤。不管是中午去实验室,还是聚会上午,总有很多学生在里面学习。他们不去看电影或参加聚会,他们在学习编码。…

你为什么拼写这么难?因为课的很难…对于计算机专业,比如“操作系统”、“算法”、“信号处理”…这些课的很难。据说CMU计算机专业的博士生有一半看不懂。…

正是这种磨炼,让很多CMUer受益匪浅。根据Quora上一位CMU校友的说法:

某知名咨询公司为了完成一个技术项目,曾经召集了很多东方名校的学生,但是团队奋斗了几个月,依然没有结果。

后来,该公司从CMU招募了三名学生,并要求他们在三个月内完成这个项目。11天后,三个学生完美地完成了任务。

CMU学生如此强大仅仅是因为他们有出色的CS技能吗?并不局限于此。

事实上,许多学生在CMU学到的第一课就是挑战极端的工作量。他们非常愿意为自己的学习和工作付出120%的努力。由于这一点,这些学生通常可以在任何情况下处理任何困难的任务。

如果用一句话来概括CMU的学霸精神,那就是——“没有我们做不到的事”。

05

佐治亚理工学院

佐治亚理工学院

2022U。美国新闻综合大学排名38。

佐治亚理工学院成立于1885年,是位于美国东南部最大城市亚特兰大的世界顶尖研究型大学。

佐治亚理工学院在世界上享有的学术声誉,是美国最好的理工科大学之一。该校下属的航空航天系统设计实验室(ASDL)承担着美国政府保密的重要科研项目,如帮助航空空制造公司攻克设计先进商用飞机的技术难题,为美国国会制定登陆月球和火星的详细预算,为美国空陆军研制最先进的战斗机等。

该校通常被称为美国南方的麻省理工学院,但佐治亚理工学院的学生自尊心很强,他们干脆称麻省理工学院为北方的佐治亚理工学院。

佐治亚理工虽然理科不如麻省理工,但工科比加州理工好,工科排名全美第四。

而且CS专业也不错,这个实力也是美国“理工学校最好的”!

佐治亚理工学院也以学术压力大而闻名。它不仅要应对各种考试,还有各种高难度的课程。学生不仅要学习本专业课程,还要完成社会科学、科学、英语、人文社会科学、数学、美国或佐治亚理工学院历史等学科。大量的课业压力使得很多学生需要五年时间才能顺利毕业。选择GT课程也要选择有专业要求的课程,否则后续会很麻烦。

不仅在学术上,佐治亚理工学院在、商业和体育方面同样才华横溢。知名校友包括美国总统卡特、巴拿马总统瓦雷拉、苹果前CEO吉尔阿梅里奥、沃尔玛前CEO迈克杜克、可口可乐公司CEO约翰布鲁克、历史上著名的高尔夫球手鲍比琼斯、绰号“独狼”的NBA球星斯蒂芬马布里等。该校还培养了14名NASA宇航员,人数在非军事大学中仅次于麻省理工学院和普渡大学。

果然,我应该是这么说的,“我来Gatech的时候,是一个普通人。当我踏出校门的时候,我一定是个超人!”

当然,除了这些大学,还有很多优秀的美国大学,无论是综合性大学还是文理学院,也都有着很强的学习霸权的DNA,比如:

哈维马德学院:一所顶着“文理学院”头衔却把理工科做大做强的宝牛学校!工科在美国排名第二,土木工程、计算机工程、电气工程、机械工程都在美国前五。他不仅专业好,赚钱也妥妥的。在Payscale最新的毕业生薪资排行榜中,哈维马德(Harvey Mudd)排名第二,仅次于麻省理工学院(MIT),中期薪资为16.66万美元。

罗斯霍曼理工学院:“名单外的神校”,美国的“蓝翔”。这是一所以理工科为主的大学,在理工科方面的成就不容小觑。在U.S.News专业的排名中,只要有能排上号的,基本都是第一!

约翰霍普金斯大学:学术和科研实力良好的前10名大学。为了帮助学生提高学习体验,他们投入了大量的资金建立了10多个图书馆。虽然有钱任性,但是社会责任感很强,非常适合在创新和科研方面有突出成绩的同学!

加州大学圣地亚哥分校:UC三巨头之一,靠理工科安身立命的“青年才俊”,往往因为痴心和学术而“疏于社交”,适合专注学术,向往新鲜事物,理工科基础好的学生!

里德学院(Reed College):美国第一所拒绝参与U.S.News排名的大学,以超高的学术水准和顶尖的创新能力著称。很多教授都来自“Hayep”名校,是美国最好的实践学习型文理学院之一。对于不在乎排名,注重本科学历的同学来说是非常不错的选择!

……

不难发现,这些“适合学霸”的大学都有自己的个性。当然,学霸并不只是我们经常理解的高分。他们往往是真的热爱学术,对学术有极端的自我要求,同时也有一些奇怪的想法!

所以,如果你热爱学术,有独特的想法,敢于挑战,那就大胆地向这些学校前进吧。

当然还有一点,这些被学霸喜欢的学校比较难录取,但是不要轻易放弃。只要你坚持,我相信你的梦想会实现!为梦想学校加油!

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author