南京公立留学学校名单公示增加一个国际合作项目陕西的这所大学与巴基斯坦大学签订了培

Estimated read time 1 min read

语言作为人类交流的桥梁,对人类文明的发展起着重要的推动作用。

近日,陕西职业技术学院与巴基斯坦Ikla大学签约仪式在陕西职业技术学院会议室举行。双方进行了友好会谈,并签署了《中巴“一带一路”国家重点技能人才联合培养项目协议》,由陕西职业技术学院负责培养巴基斯坦留学生。

陕西职业技术学院党委党颉,党委委员、招生办公室主任、学生工作部部长张颖娜,教学工作部部长王联合,国际交流合作部负责人来红旗,国际合作交流学院副院长宋战路,巴基斯坦伊克拉大学质量与学习创新主任、认证中心副主任穆罕默德扎凯拉斯迪、中国事务授权代表郑阳,西咸新区临港国际交流合作有限公司总经理余远航及国际交流合作部工作人员参加了签约仪式。

党毅代表学院全体师生对巴基斯坦代表团的到来表示欢迎。

他表示,陕西职业技术学院作为“一带一路”职教联盟理事长单位,联合联盟成员单位西铁职院共同承担了“一带一路”应用型人才培养项目,此次与伊克拉大学直接签约是进一步推动该项目顺利进行的务实举措。

穆罕默德卡什夫伊萨德感谢陕西职业技术学院的热情接待。

他表示,中巴经济走廊对巴基斯坦的影响非常之大,巴基斯坦的中方企业对具备一定汉语基础的当地技能人才的需求也与日俱增,希望双方以此次短期技能培训为契机,先开设远程汉语教学课程,进一步拓展到伊克拉大学开设汉语培训专业,带动两校之间教师、学生互访交流。

会后,巴方人员参观了SMT实训室、航空空实训室、建筑实训室、汽车实训室以及清真餐厅和留学生宿舍。

此次陕西职业技术学院与巴基斯坦伊克拉大学签约成功,正是双方注重国际交流合作的结果。

陕西职业技术学院作为国家骨干职业院校,一直重视与高校的合作。

已签署多所高职、本科对口合作院校,其中对口支援中高职院校5所、对口支持县乡职业教育中心12个。

还先后与澳大利亚、加拿大、比利时、西班牙、日本、韩国、新西兰、印度尼西亚、巴基斯坦等国家的教育机构建立了合作关系。

2014年1月被授予“中韩高新技术人才培养合作院校”。

2017年,教育部批准陕西职业技术学院独立建设“乌克兰研究中心”,开展区域和国别研究;同时,我承担了陕西省一带一路应用型人才培训基地的培训任务,开始培训印尼和巴基斯坦的学生,为一带一路的建设培养了很多人才!今后,陕西职业技术学院将再接再厉,为国家和地区发展做出更大的贡献。

更多信息请关注“陕西职业技术学院招生办”头条号

部分素材来自陕西职业技术学院官网。

 

You May Also Like

More From Author