吴中留学学校江北再添二本院校最早明年开业

Estimated read time 1 min read

近日,江北新区官方宣布,经过两年多的建设,南京南丁格尔护理学院所有建筑已经封顶,明年投入使用,投资33亿元。江苏开放大学新校区建设项目在浦口区乔林新城职教园正式启动。

国际一流!江北再添2所高校!最快明年启用!

南京南丁格尔学院即将交付。

学院位于江北新区核心区,紧邻CBD,占地约105亩,总投资6亿多元,总建筑面积约7万平方米。将建设教室、实验室、图书馆、学生宿舍、国际护理研究中心、留学生和外国专家公寓、培养护理专家公寓。

建成后,预计每年可容纳1500名全日制学生、800名在职高端护理培训师、100名国际护理科研交流人员和国际合作大学交换生。

南京南丁格尔护理学院将建设成为具有国际先进水平、多元文化融合、教育培训研究一体化、以护理、助产、康复、养老、医疗服务等技术人才为特色的护理职业学院,成为护理人才国际培训基地、现代康复养老人才培训基地、临床护理专家培训基地、国际护理科教研究交流中心、中英护理院校合作交流中心。

学院旨在培养具有国际水准的护理、康复和养老服务专业人才,为将南京建设成为健康服务和生命科技名城奠定基础。这是国际健康城市的第一批重点项目。

投资33亿元的江苏开放大学新校区建设项目正式启动。

江苏开放大学新校区建设项目在浦口区乔林新城职教园正式启动。

省市领导费高云、邢正军,省政府办公厅、发改委、财政厅、教育厅、自然资源厅有关领导,江苏开放大学校方有关校领导,区领导曹海连、刘党伟出席活动。

江苏开放大学落户乔林新城职教园,是响应集聚创新力量,建设具有全球影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地的战略部署的重要举措。也是专业与产业、校园与园区、产业培训与岗位培训无缝对接,实现校园社区“三区联动”,实现产教融合、产城融合的具体实践。

项目的奠基启动,是校地合作互利共赢的良好开端,浦口区将强化服务,为推动项目高质量建设提供保障。

江苏开放大学

江苏开放大学是经教育部批准,由省级人民政府主办,具有本科办学权和学士学位授予权的新型高等学校。

学校前身是成立于1979年的江苏广播电视大学,2012年经教育部批准正式更名为江苏开放大学,成为全国首批试点建设的六所开放大学之一。

40年来,培养了近80万名应用型人才,为江苏经济社会发展做出了重要贡献。

去年9月,学校与浦口经济开发区签署了合作建设乔林职业教育园的协议,并开始建设新校区。项目规划用地面积约1100亩,总建筑面积约47万平方米,总投资约33亿元。

新校区建成后将成为集教育教学、应用研发、制度创新、社会服务等功能于一体的现代创新创业中心,是完善省中等职业教育体系、服务学习型社会建设的主体功能区。

来源网络综合

编辑新江北报传媒中心

 

You May Also Like

More From Author