美国工业设计专业研究生申请

 

了解到以下信息,做好充分的申请准备,可以为申请成功增加筹码:

一、美国工业设计专业硕士申请作品的要求:

美国工业设计专业硕士申请的成功把握,除了像其他美国研究生一样,参考学校背景,成绩,GRE成绩,大学平均分以外,很重要的一方面取决于作品集的准备,所以在这里就工业设计学生们的作品准备做个较为详细的介绍。

首先,要体现出作品集的提纲:

1、介绍

2、研究经过

3、构思过程

4、最终设计方案

在大多工业设计成功案例中,可以看出作品方面的最终结果并不是申请的关键,主要是体现出你的设计构思和与市场结合的实际方案,表达出这些思路是申请的关键。

其次,在内容上的要求:

1、作品页数的要求

一般来说我觉得控制在20~40页范围内比较好,之后我会贴出重点申请工业设计大学详细作品要求,可供大家参考。

2、作品质量的要求

1)质量平均

很多工业设计学生的基础素描图也会占大篇幅的放在作品当中,这是相当不合适的,而且应该保证每页作品质量的平均,保留可以反映你的美感和设计功底的平面设计、UI设计和摄影作品,相对拙劣的设计可以从作品集中删除。

2)一定不要只show渲染图(背景灰色或白色的那种)

必要时要把物体放进使用环境中。

3)图文并貌

必要的文字说明和构思过程解释比较重要。

4)每一页只突出一个重点。

5)注意阅读者的节奏

注意排列与中间过渡,建议多参考一些作品杂志。

3、作品涵盖范围

车跑迷宫很多资料整理看来,最好涵盖生活中的各个方面,比如有的学生作品集的很多篇幅都集中在灯具设计上面就不太合适,作品既概念又商业的话是最好不过了。

二、美国工业设计专业硕士申请相关学校的要求:

1.辛辛那提大学

入学要求:

T>88 GRE>1100

设计学院申请表和经济资助表格

动机陈述

简历或者履历表

文件夹

成绩单

三封推荐信

GRE分数

作品集必须包括视觉作品的例子去证明你的研究技能(幻灯片,激光打印的文件,CD),有可能学校会额外要求附加本科的作品集。

2. 亚利桑那州立大学

入学要求:

IBT> 100

不需要GRE

需要一份电子光盘或是8.5*11样式打印文稿的文件。文件组合需包含的记录文档的论文以及富有想象力的项目,能集中展示预期打算的绘画能力,精描水平,制图技术还有建模的技巧。

3.罗切斯特理工大学

入学要求:

IBT:79-100

作品选辑:样品需涵盖申请者自己的作品。包括:组合绘画,二维或三维的设计,摄影成像,网站设计,图片精描,CAD制图,版面设计等。视觉上内容的要求是根据申请者自身的经验以及申请的科目而定。选辑需包括20到40个申请者最优秀的作品。幻灯片,只读光盘,光碟或其中的任何组合都是可申请。但他们必须是在苹果或手提电脑运行一个独立的文件。

4. 萨凡纳艺术设计学院

入学要求:

IBT>85,IELTS >6.5,GRE verbal>500

申请人要以数码格式提供最好的视觉和书面作品,视觉作品里要包括20个高质量的彩色设计图纸,要体现整个进展的构思过程,展示相关联的调研,透视图,草图,作品应该包括申请人最佳可视化和书面作品的样本。提交的可视化作品应该以数字格式并包含20种设计解决的高品质的彩色图像,附带用于解释快速构思草图及处理内容的数字流程指导书。作品应该体现对解决视觉问题及过程的深刻理解,包括环境研究、透视图、正面投影、计算机辅助设计效果图、模型设计、基础的制造或工程原理的证据和理解。也可提交额外的作品,作品表现出对一些视觉和创造性专业的爱好与能力,同时注重二维与三维问题的解决。提交的电子作品应该是电子形式的,不应该超过三个样本,至少一个样品应该学术著作,如重要的大学水平的研究论文,可以体现书面交流技巧。

5.普渡大学

入学要求:

IBT>77

申请者必须递交至少20份自己的作品。其中10到16份需要他们展现对所向往大学学习中自己的优势,另10到12份要与绘画工作室的工作有关。所有的图像都必须是在近两年内完成的。CD活DVD都是可以接受的。如果递交的是CD,请再附录一份打印的备稿。提交作品集里要提供一份打印的作品清单。提供的注意事项:作品的题目、媒介、尺寸。

You May Also Like

More From Author