药学出国读研出国读药学究竟好不好就业

Estimated read time 1 min read

药学留学如今越来越受欢迎,很多同学都要出国去读药学。可能有很多人对这个专业还不是特别了解,比如这个专业的就业前景怎么样?

美国药学专业就业前景:

美国药学专业有广阔的就业前景,因此是很热门的专业,竞争很激烈。药学专业,不仅在美国的就业市场很好,在国内的就业前景也很不错,读药学专业的学生,可以 在药品公司,制药厂,医院等机构工作,而且薪水都很不错,就像是目前在美国十分火热的药剂师,根据2006年的官方统计,从业人数为230,000人。 61%的药剂师在社区药房(例如超市或者独立的药店)工作。截至2004年5月的统计,平均收入$84,900。从2004年开始,美国所有大学的药学院 取消招收学士项目学生,所有美国大学的药剂学专业改为博士学位。在美国药学专业,只有PHD与Pharm D才较为被承认,有的学校甚至不开设MS学位。

英国药学专业就业前景:

社会对药学人才的需求正在增加,本专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人才比较青睐。还有一块就是生化药品,这是一个新兴也是尖端的行业,发展前景很好。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author