了解英国留学全攻略

想要去英国留学的学生及家长,在选择英国时,首先需要了解前期成绩及其他准备都有哪些,金吉列留学帮您了解更多留学知识,为您解答更多留学问题。

首先同学们还是需要尽最大努力将均分提上去,毕竟学术成绩是英国留学申请的重要参考标准,均分越好,申请名校自然也有优势。想要避免GPA不高(GPA在3.0以下),申请英国名校,你可以参考以下建议:

1、从大三上半学期开始就修读部分学分课程,争取获得好成绩,提升总GPA,在校生英国大学申请时,可以先不提供总成绩,提供在读证明,并保证在时间内能获得学位,英国大学也会发给有条件offer。

2、在期末考试后,如果预估自己的某科目成绩会在D或C,可以和任课老师沟通F掉该门课程,之后再重修,重修获得了好成绩的话,最终成绩单是以新成绩计算的。

3、实在提升不了GPA的同学,可以尝试把经历主要放在语言上,考出好的语言成绩。英国大学对于分数高的学生也可能破格录取的。

4、在假期增加有含金量的实践或实习经历,为文书写作增加闪光点,表现出个人能力的强势,增加申请成功率,在后期申请时也更容易成功。

5、GPA不高的同学,在专业选择上可以选择偏研究的项目,申请名校的几率也比较大。 比如华威大学项目管理硕士、拉夫堡大学市场管理硕士、南安普顿大学时尚管理硕士、纽卡斯尔大学跨文化传播与市场营销硕士等。

英国大学硕士课程多数为9月开课,少数学校有1月、9月两次开课。英国预科开课日期比 较灵活,开课日期为1月、9月、5月。大学本科开课日期一般多为9月,部分学校开学时间为1月。

去英国留学一年的费用包含学费、生活费(住宿、伙食)大约20000到30000英镑。 非寄宿学校稍微便宜一点,每年大约15000英镑。若学生需住英国家庭或学生公寓,一年的生活费约9000英镑(包括:住宿、伙食、交通费等,剑桥、伦敦地区费用稍贵)。

另外,英国规定18岁以下去英国留学的学生必须找监护人,也有些中学学校规定即使年满18周岁,也是需要监护人的。监护人的费用组成:注册费100-200镑(只收一次),定金500镑左右(可退还的),每年监护服务费用1000-2000镑等。

You May Also Like

More From Author