美国法律专业申请解析及院校推荐_济南华通留学

法律专业是美国热门专业,对于法律专业的留学生来说,未来无论是当律师、法律顾问、公务员亦或者是从政,在美国一般从事法律相关工作的人,薪资待遇、社会地位都很高,那么,该如何申请英国法律专业呢?下面跟着华通留学一起瞧瞧吧。

美国法学院主要授予三种学位,分别是:JD(Juris Doctor法学博士)、LLM(Master of LAW法学硕士)、JSD(Doctor of Juridical Science 法律科学博士)。因为美国的本科没有法律专业,JD虽然翻译为法学博士,实际上相当于美国的法学本科教育。

JD,中文翻译为“法律博士”,实际上仍然属于研究生学历层次,是一个三年制的学位(少数学校是两年)。它是按照苏格拉底式案例教学法授课,毕业生可以参加美国各州的律师考试,但是学费贵、时间长,适合对那些想留在美国长期发展或者想对美国法律有一个深层次认识的申请者。

还有一个最大的障碍就是LSAT考试,LSAT考试只考逻辑,不考词汇量,与GRE、GMAT、MCAT有很大区别。好的LSAT分数是进入好的美国法学院的最重要的保障。同时好的材料申请制作也是保障被录取的关键。

注:很多美国的总统以及三分之二国会议员都是此学位的持有者,也是由此开始他们律师生涯的,乃至从政。

LLM学位俗称“老流氓”,是一个一年制硕士学位,少数学校可能会一年半甚至两年,对于想考美国律师职业资格证的人来说是一个快捷可行的学位,但是仅限于少数几个州,比如纽约州、加州等。LLM学费是按照所在学校的地理位置不同的来收费的,如在波士顿、洛杉矶、芝加哥、纽约等地区的学费要高于其他地方的法学院。

申请LLM学位不需要LSAT成绩,但是需要或者等语言成绩、推荐信、个人陈述、简历等材料。在部分的州,LLM也可以考BAR,但对于在美国进行律师执业来说LLM仍然有些不足,因此会有相当部分LLM毕业后转读JD或重新申请JD的(本校LLM是否可转JD视学校政策而定,选校时需了解清楚)。

注:美国之外的很多著名法学教授、著名律师都是此学位的持有者。耶鲁大学的LLM就汇集了很多中国清北和法律名校的学者就读。

SJD/JSD/PHD in law,这个学位是真正意义上的“法学博士”,属于研究类型的。开设此学位的法学院有接近30所,适合对于有志于在高校任教的研究者。此学位有严重的内部保护,即偏向于只招本校硕士,因此选择合适的LLM是非常关键的。

美国法学院学生毕业后,要参加美国各州的律师Bar考试。美国各州的律考规定并不一样,是由联邦律考,再加上各州分考组成的。一般集中在每年的二月与七月开始考试,拿到律师证之后,就开始进入律师界。

JD毕业生一般都在美国当地就业,地区不同,起薪也不同。纽约华尔街的律师事务所起薪一般都在16万美元,其余的大城市一般都在10万美元,小城市一般都在7万美元上下;LLM毕业生一般选择回国,在国内著名律所或者跨国律所开始自己的生涯;SJD一般都是回中国高校,或者香港、新加坡高校法学院去任教。

地处美国康涅狄格州充满人文气氛的纽黑文市,古色古香的建筑以及在全美法学院中藏书最丰富的法学图书馆都使得耶鲁法学院盛名远扬。相较于同样顶尖的哈佛法学院,耶鲁法学院的规模很小,提倡精英化小班教学,因而对学生的录取标准也是非一般的高,且对学生的学术能力非常看重。多年来,耶鲁法学院汇聚了一匹美国最优秀、最有竞争力的法律人才,能够进入耶鲁法学院学习,显然是众多求学者眼中“最好的未来”。

斯坦福法学院地处硅谷核心城市和法律中心之一帕罗奥多的黄金地段,在过去的三四十年里,斯坦福法学院背靠硅谷科技的发展,一跃成为美国最富盛名的法学院之一。

相较法学院而言,斯坦福法学院更加愿意结合其优势学科进行各种教学创新。斯坦福法学院有许多与其他学院合开的法学课程,比如其由法学院和商学院合开公司法(Corporate Law)领域和创业投资的细分学科课程。通过这种发挥共同优势、独具特色的办学模式,斯坦福法学院得以快速发展,其知识产权法、公司法等学科均名列全美法学院前3名,在环境法、侵权法及国际经济法方面也处于领先位置。

由于地处硅谷,斯坦福大学法学院与硅谷各大律所和创业公司有着紧密的联系,这也使得它气氛活跃,思维开放,充满了活力与创新。此外,这里的学生也深受西海岸氛围的影响,极具创新精神,有不少人毕业后都会选择从事创业、科技创新等项目相关的法律工作,对于有意向创业的同学们来说,斯坦福大学法学院一定不会让你失望。

哈佛大学法学院位于麻州波士顿市剑桥查理士河河畔,大学部集中于绿荫蔽天的哈佛广场。哈佛大学法学院注重培养学生对法律的实际应用能力,将课堂上的理论学习与实际应用结合到一起,每年招收的学生不是很多,对学生质量有严格的把控。

课程设置上,不仅法学院本身的课程涵盖内容广泛,学生还可以在哈佛的cross-registration跨学院选课,选择哈佛其他13个研究生院的课程,以及MIT,布朗大学等其他大学的课程。对于广泛兴趣的学生来说,哈佛大学法学院无疑是最好的选择,这么多课程,总有一款适合你。

芝学院对于社会科学在法学中的运用起到了重要的推动作用,尤其以法律经济学研究中心而著称,是法学学科的世界级学术重镇。法学院任教的诺贝尔经济学奖获得者罗纳德.科斯、美国联邦第七巡回法院理查德.A.波斯纳法官、丹尼尔R.费舍教授等都是法律经济学的领军人物,而法律经济学领域的奠基人、《法律经济学期刊》的创刊人亚伦.戴雷科特亦是芝加哥大学法学院教授、芝加哥经济学派重要人物之一。

哥学院位于美国纽约曼哈顿,由于其地理位置优越,校友资源强大,其法学院在金融商务领域实力突出。公司金融法是哥学院的强势专业,其培育的人才也是全美所有精英律师事务所中的中坚力量。当然,这所培养了两位美国总统,九位最高院官的法学院的影响力不光局限于法律界,也为世界各国的政商两界培养输送了无数的人才。

在2019年美国National Law Journall对各学院毕业生进入Top 100大律所就业率排名中,哥伦比亚大学位居榜首,69.68%的学生毕业后都进入了Top 100大律所工作。从哥学院JD毕业后,就业率高达99%(毕业九个月后),起薪中位数达到$160k,在《福布斯》法学院最佳职业前景排名中位居第一。

因为纽学院地处纽约市曼哈顿街区CBD,是美国唯一一座位于纽约心脏地带的私立名校,其优越的地理位置也决定了纽学院的金融法、商法领域的学科在全美的领先地位。

纽学院的税法和国际法的学科排名都是全美第一。虽然曼哈顿的生活成本较高,但对学生就业有巨大优势,每年都有在大量的律师事务所、公益组织、政府机构、企业和会计师事务所去纽约大学法学院招聘学生。作为美国法律教育界享有极高的学术及社会声誉的一流大学,是世界各国有志学习法律的学生梦想学校之一。

宾学院最大的特色就是注重实际以及学生实践技能的培养。因此,宾大JD的律所就业率常年稳居各学院前列甚至第一,在美国法学院就业率排名中独占鳌头。若以律所为职业目标,进入宾大是一个很好的选择。同时,宾学院还提供沃顿MBA和法学院JD的双联学位,三年可以获得MBA和JD两个职业学位,非常具有含金量。

法学院位于弗吉尼亚州的夏洛茨维尔市,校园环境优美,离华盛顿特区西南部仅两小时车程。弗吉尼亚大学法学院拥有一流的教授阵容,税法和国际法是其强势专业,环境法、健康法、知识产权法的学科实力也在全美前列。

弗吉尼亚法学院一直支持创校人托马斯.杰斐逊的观点,即律师有特殊义务为公众利益服务。学院长期致力于培养学生的公民美德,支持并鼓励学生积极承担公共责任,为从事公益的学生提供了数十万美元的奖学金,其免除计划还会帮助选择低收入公益职业的学生的免除债务负担,是一所相当具有社会责任感的法学院。

普利兹克法律学院位于世界主要金融中心、美国第三大城市和最大的法律市场的芝加哥市中心,是西北大学最活跃、最受欢迎的社区之一。

普利兹克法学院侧重于商业有关的法律,学生除了在法学院学习以外,还可以在西北大学KELLOGG商学院选修部分课程,对于去大律所工作十分有利。学院的师资力量雄厚,师生比例几乎是美国法学院中最低的,学生可以享受到充分的教学资源。其税法学、仲裁学、庭审辩护学都是普利兹克法学院的强势专业。

加州大学伯克利分校位于美国加利福尼亚州伯克利市,地处旧金山湾区东北部,与旧金山、金门大桥等隔湾相对。

伯克利法学院的学生以背景多样性著称,欢迎来自不同背景和领域的学生到法学院就读,极具包容性。作为西海岸唯二(斯坦福法学院)能排进全美法学专业前20的法学院,在该地区极富盛名,其知识产权法、环境法学科实力都处于顶尖地位。此外,伯克利法学院在公法领域的造诣也是十分不错的。

密学院坐落于美国密歇根安娜堡。作为一个典型的大学城,安娜堡风景优美,气候宜人,充斥着人文气息,在全美最适宜居住的城市中排名第七,距离美国著名的汽车城底特律仅有四十分钟的路程。作为美国的“学术重镇”,密学院拥有相当高的研究预算、浓厚的学术气氛、优良的师资。

国际法是密学院最强势的专业,此外,其在知识产权法、税法方向也有着不俗的表现。密学院在美国法律界有着特殊的地位,是全美第一所接收女性学生的主要法学院,也是美国美国第一位成功获得法律学位并进入律所工作的女性Sarah Killgor的母校。尽管随着密歇根州经济的下滑和其他法学院的逐步上升,密歇根大学法学院的地位有所下滑,但是由于辉煌的历史,其口碑仍然相当不错。

位于美国北卡罗莱纳州达勒姆市,气候温暖,一年中大部分日子都充满阳光。此外,其距离DC、亚特兰大、纽约和芝加哥的路程都很短,地理位置优越。杜克法学院的特色专业包括比较法和国际法、环境法和知识产权等。

作为一所雄心勃勃的创新型法学院,杜克大学法学院一直坚持在学科协作和多样化课程的教学环境下为学生提供严格的法律教育,注重培养学生的实践能力,以帮助学生能够顺利承担其法律职业中的责任。因此,该法学院的学生一直比较受到雇主的青睐。

位于美国纽约州的伊萨卡小城,是纽约州手指湖地区的一个美丽而国际化的小镇。康奈尔大学法学院的教学质量和影响力一直位居全美前列,法学院在许多领域都具有卓越的地位,具有杰出的定量和定性的经验法学研究能力,在国际法和比较法领域有强大的学科实力。其精品小班课程模式也是康奈尔法学院的一大特色,对那些重视法律研究的深度与广度的申请者来说,无疑是理想之选。

位于美国首都华盛顿哥伦比亚特区,是该特区声誉最高的综合性私立大学、天主教耶稣会大学。由于地处美国首府,乔治城大学氛围浓厚,许多杰出的家与外交家都曾在乔治城大学就读。

由于乔治城大学法学院与联邦政府的办公厅仅咫尺之隔,加上首府诸多的权力机构和各类世界性组织办公室的存在,学生可以在此获得许多特别的机会及有价值的经验,是不少外国使节的子女念书的第一选择。国际关系是招牌乔治城大学的学科,受其影响,法学院的国际法、国际经济法亦堪称全美前列,对有志于往国际法方向发展的申请者们来说,乔治城是极佳的选择。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author