美国留学学校面试升学小技巧国内国外大学该如何选择这篇文章告诉你深度分析

Estimated read time 1 min read

全文1038字,预计阅读时间3分钟。

之前我们谈到高考失利的话题,边肖提到了“收拾行李出国留学”,这似乎引起了很多同学的选择困扰。

到底是留在国内的大学还是出国留学对未来更有帮助?

海外留学经历会给简历加分吗?

如果有,可以加多少分?

国外本科生含金量高吗?……

升学小技巧国内国外大学该如何选择?

其实没有固定答案,但总的来说,还是有一个普遍的社会价值观念。

第一,国内985文凭的含金量高于一般国外大学。比如帝国理工的一位学长说,如果让他参加当时国内的高考,他不确定能不能考上985大学,但是他很轻松的就报了帝国理工的本科。

而且在中国,社会普遍认可高考选拔出来的学生,因为高考堪称世界上最难但最公平的考试,所以社会很看重一个人的本科在哪个大学。

其次,国外大学的课程比国内大学难很多。家长常说国外大学容易进难出,其实就是这个原因。

留学不是简单的镀金方式。暂时可能会有一些学业上的困难,比如考不上,无法毕业。生活本身就是一种挑战,因为你不熟悉自己国家的文化和语言,你没有家人和朋友。

第三,全球疫情仍在持续,国内环境相对更安全,出国留学未必是安全的选择。

今天,边肖根据三种不同的情况来分析如何在国内大学和国外大学之间做出选择。

毕业准备回国找工作 大学毕业后想在国内环境找工作,不管目标公司是国企、外企还是私企,国内好大学的含金量还是要高于国外好大学的,因为不管什么公司,HR都是国内的,都知道全国高考的难度。

创业或家族产业 如果你有一颗创业的心,或者有家族企业要继承,出国留学会更有意义。

首先国外的经济环境是比国内更好的,不是说要去国外创业或者发展产业,而是去体验那种环境和文化并且开阔视野。

其次,有些同学是学经济管理的,作为发达国家甚至西方经济学的起源会更成熟。

学术研究型人才 如果你是一个学术研究的人,或者是一个非常热爱一门学科的学生,没有就业压力,出国留学也是一个不错的选择。

因为国外教育水平还是比较高的,而且各学科发展是比较前端的,可以接触到比较核心的技术和知识,此外国外经济水平高,所以会用比较先进的技术和设备,更有利于搞科研。

其实这个选择题没有标准答案。同学们要根据自己的实际情况来选择,因为这件事情没有最好的,只有最适合的!

想了解更多升学相关技巧,请扫描文末二维码,和王如意一起学习进步!

本文由王如意工作室原创,欢迎关注,并带你了解更多!

 

You May Also Like

More From Author