不让去日本了?上海人签证突然被终止近两万人坐不住了

Estimated read time 0 min read

近几十年以来,随着我们国家不断改革开放,越来越多的人走出国门,他们或是去留学,或是去务工。欧美地区一直都以高薪著称,因为了大多数人的首选,也有人会选择东南亚地区,日本、韩国、新加坡,离家近,往返也比较方便。类似于这样的情况,按理说也没有什么大不了的,也有很多国家的人来到我们国家发展,人员流动,这是每个国家都不可避免的情况。但近期以来,上海却出现了十分诡异的一幕,大批上海人集中申请签证去日本,结果无一例外,全部都被日本驻华大使馆拒绝了。

首先,被终结签证的两万人都是通过上海中侨国际旅行社办理的,这意味着存在一个集中的问题源头。其次,消费者反映,代理机构在办理签证过程中将一些个人信息误填,例如将学生身份改为在职人员,这引发了审查问题的疑虑。此外,代理机构在面对消费者的咨询时显得不够明确,给人一种敷衍态度,导致消费者无法得知签证被终结的真正原因。

深挖这个信息的内在原因和影响,首先,代理机构审核材料的不严谨和不负责任,导致了大批人的签证被终结。这可能是因为代理机构为了赚取更多利润,采取了敷衍的方式处理客户的签证申请。其次,被终结的签证令受影响人员产生了经济损失,他们不仅面临着航班和酒店费用的损失,还可能面临重新递签被拒签的风险。此外,由于这次事件的影响,其他旅行社也开始对受影响的客人采取保守态度,难以找到合适的替代机构办理签证,给受影响人员带来了更大的困扰。

如果被拒签,可以退签证费,但退签原因说明和相关赔偿,均不明晰。潘书鸿 中华全国律师协会维护权益委员会副主任:中介这一方有没有明确告知消费者你存在的风险、潜在的风险是什么。如果这个风险是不清晰的、这个边界是不明的,你只享受收取相关报酬,但是你所承担的义务是不明朗的,那么这是一个明显的不对等条例。

You May Also Like

More From Author