大学四级作文题目汇编+范文翻译

为了丰富我们的校园生活,提高我们的公共演讲技能,学生会计划在2021年12月举办一次演讲比赛。在此,我想提出自己对组织这次演讲比赛的建议。具体提议内容如下。

所有学生都将有机会参加比赛。但是只有20名通过预选赛的参赛者能进入决赛,初赛为3分钟命题演讲主题为“我最难忘的经历”。

至于决赛,每位选手的赛程将分为两部分。第一部分是5分钟的命题演讲,主题是“思想的力量”。第二部分为2分钟的问答环节,选手需要回答评委对其演讲的提问。

评委由3名优秀的教授、2名社团干部和2020年演讲比赛的冠军组成,他们将根据选手的发音、准确性、流利度和演讲技巧几个方面对选手的表现进行评价。

诚然,科技发展给人们的生活带来了巨大的便利。然而,凡事皆有两面性。科技的确造成我们的惰性,正如一些研究所表明的,电脑正在使我们变得更加懒惰。

首先,信息技术使我们在精神上变得带情。一旦在现实生活中遇到问题,我们往往会盲目依赖网上的建议而不分析具体情况,渐渐地,我们可能会成为懒惰的思考者,失去独立思考的能力。此外,科技也让我们的身体变得更懒。我们比以往任何时候都更依赖于便利的购物应用程序。有时候,虽然餐馆和商店离我们很近,但我们宁愿待在家里在网上订餐、购物,也不愿意出门。最后但同样重要的是,互联网上的各种信息很容易吸引我们的注意力,分散我们工作时的注意力,进而大大降低我们的工作效率。

随着计算机技术的飞速发展,电子游戏产业近年来蓬勃发展。然而,一些研究表明,暴力电子游戏中的暴力元素会对儿童产生负面影响。在我看来,暴力电子游戏确实会导致暴力。

首先,孩子们的交流方式往往会受到电子游戏中虚拟角色说话方式的影响。在日常生活中,如果孩子们像暴力电子游戏中的虚拟角色一样以粗鲁的方式与他人交流,他们可能会养成说脏话的坏习惯,这逐渐会演变为行为暴力。其次,暴力游戏中人物角色的行为也会对儿童产生负面影响。在现实生活中,孩子们可能会认为通过暴力解决问题是可以接受的。此外,如果经常接触暴力电子游戏,孩子们很容易形成易怒的性格。

总之,暴力电子游戏对孩子们的成长有害,对他们的交流方式、处理问题的方式以及性格都有负面影响。

科技的快速发展给人们生活的方方面面带来了深刻的变化。大量的研究表明,人们对科持越来越上瘾。在我看来,许多人的确沉迷于科技。

You May Also Like

More From Author