英国小伙打工攒40万到中国留学毕业后娶河南姑娘生俩混血娃

我叫Peter,是一名靠自己打工攒下40万才来到中国留学的英国人,目前定居在河南郑州市,和中国妻子一起经营事业。

在中国,我被亲切地称之为“中国女婿”,而我也算是能对得起这个称谓,不仅会说普通话,还能说一口流利的河南话,因为我妻子就是河南郑州人,现在是四口之家,未来计划还生两个孩子。

曾在16岁之前,我去过所有的欧洲国家和北非国家,因为从小就立志要成为一名冒险家,可我的家庭却不能给我快乐的成长环境,爸妈离婚后,我跟着妈妈生活,她在之后十年时间里,又结婚过五次,这也导致我无法顺利地完成学业,好在亲生父亲很支持我的梦想,而我也是一边旅行一边赚钱,比如拍摄纪录片,写专栏。

妈妈是一个很不负责任的女人,在我的世界里,她像一个怪物一样存在,对婚姻没有忠诚度,对子女也不负责,所以妈妈结婚六次,都被自己的丈夫扫地出门,她是没受到什么影响,可害苦了自己的五个孩子。

作为家里的长子,却和自己的弟弟妹妹没有任何感情,因为在我的世界,是孤独的,没有人愿意陪我玩耍,在他们心里我是一个问题少年,喜欢东奔西跑,而爸爸并不觉得我有任何问题,反而很支持,他会抽出大量时间来陪我去旅行,我们享受旅行过程中发生的一切。

可这也耽误了学业,不过我是一个自学能力很强的男生,从小到大,有着过目不忘的本领,所以只需要稍加努力,就不至于荒废学业。这也是为什么会有很多时间旅行的重要原因,因为自认为很聪明,而且足够努力。

在中国,18岁的就高中毕业要去读大学了,可我21岁的时候才读完高中,偶然的机会我了解了一些中国文化,一下子就被中国文化迷住,比如“功夫”,不管是李小龙还是李连杰,都很厉害,所以下定决心要去中国学习功夫。

可那个时候我也是一穷二白,为了去中国,开始了漫长的打工攒钱的日子,用了两年时间,攒下40万,这才有信心来中国留学。

那个时候为了攒钱,我一天只吃一顿饭,有时候饿得睡不着,就疯狂地喝水,导致胃痉挛,不得不去医院,但我不后悔经历过的糟糕日子,因为为以后的人生奠定了基础。在网络上知道中国功夫最好的是在少林寺,我便打算去少林寺学习。

可谁能想到,来到中国之后,观赏了少林功夫表演后,却打了退堂鼓,因为我的根本无法承受那种疼痛和强度,只好去郑州学习中文。万万没想到,中文实在是太难学,一直觉得自己是一个意志力很强的人,但到了中国,发现自己一无是处。

在电话中向爸爸哭诉我在中国的经历,爸爸就告诉我一句话:“坚持下去,你会发现一个强大的自己。”

在郑州学习中文的四年时间里,慢慢地开始接纳中国文化,开始认识一个和我想象以及了解到完全不同的中国,被中国独特而又博大精深的文化所吸引,每天要和很多人去讲话,因为这样可以练习普通话,这对我来说是非常棒的体验,在这里我感受到了包容和尊重,也发现中国人是世界上最聪明的人。读到三年级的时候,我认识王雅,一个长相漂亮,又很聪明的女孩。

王雅也是一个非常喜欢旅行的人,我们有相同的兴趣爱好,所以就有聊不完的话题,我们一起品尝中国的美食,去不同的城市旅行,当然有时候我也很忙,要去工作,在中国工作是很辛苦的,因为说好的下午六点下班,有可能正式下班后就是晚上八点,为此我还和老板理论过,但最终的结果显而易见,我被炒鱿鱼了。

从那之后,我明白中国人的思维方式和欧洲人完全不同,你不能按照正常的思维去理解中国人,而是应该跟着中国人的思维方式,王雅教会了我很多为人处世的方法,这令我在工作以及生活中屡试不爽。

大学毕业的时候,我已经27岁了,成为班里年纪最大的毕业生,大家尊称我为“大哥”,是的,我不介意大家怎么称呼,只要他们觉得开心就好。

2017年,我和恋爱两年的王雅结婚了,其实一开始遭到岳父母的强烈反对,在他们看来,王雅不应该嫁给外国人,而是找一个踏踏实实过日子的中国人。王雅父母的担忧就是担心某一天我回到英国,成为抛妻弃子的男人。

婚后当年就生下大女儿Carolyn,但我们还是想趁着年轻,多生几个孩子,之后又生下了小女儿Alisha,因为平时工作很忙,也没时间照顾更多的孩子,所以我们想着,多努力几年,在40岁前,再生两个孩子。

我的两个孩子都很聪明,是我的骄傲,而我远在英国的爸爸,每次打电话都说想到中国来,可他工作很忙,所以没时间到中国旅行。不过还是一直在为我们提供帮助,比如资助我们在郑州买了房子,这也是岳父当时要求的:“想娶我女儿,必须在郑州买一套房子,否则其他的一律免谈,当然,买了房子还没完,还得准备20万彩礼,不能因为你是个外国人,连规矩都没了。”

很感激爸爸为我做得这一切,如今我们是一个幸福的四口之家,而我也在这些年,彻底地融入河南人的生活当中,会说河南方言,普通话也说得很流利,希望在未来的日子,能够过上更加完美的生活。

当然,我想一辈子留在中国,因为我的心里,热爱着这个国家,热爱着我的妻子和孩子。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author