2019 US News世界大学排名出炉莱斯休大等4所休斯顿地区院校上榜

US News & World Report今天公布了2019年新版世界大学排名,4所休斯顿地区的大学和研究院榜上有名,跻身世界一流大学行列。

除休斯顿地区的这4所大学外,德州还有另外12所大学上榜,其中UT Austin排名最高,位列第36。

这份榜单包含了世界74个国家、1250所大学,US News依据学术研究水平、学校声誉对它们进行了排名。每所大学获得的评分背后有13项综合指标,其中包括发表文章数量以及各研究领域引用次数最多的文章数量。

排名前十的世界大学分别是哈佛、麻省理工、斯坦福、加州伯克利、牛津、加州理工、剑桥、哥伦比亚、普林斯顿、华盛顿大学。除英国的牛津和剑桥外,前十被美国大学包揽。

中国也有145所大学上榜,其中清华北大分列第50位和第68位,中科大138名,上海交通大学145名,复旦和浙江大学并列159名,学179名,中山大学224名,华中科大260名,哈工大280名。

除了综合排名,US News还对大学进行了分科排名。莱斯大学物理系(physics)、材料科学系(materials science)、化学系(chemistry)分列全球第33、34、55位。

You May Also Like

More From Author