澳洲中学的教育制度基本沿袭英国的教育体制,中学总共6年,4年初中﹙对于国内7-10年级﹚,2年高中﹙对应国内11-12年级﹚。

澳洲中学教育的目的在于全方面培养和提升学生的整体能力、专长和兴趣。因此,学校除了开设多样化的学术课程选择外,还会提供各种艺术音乐等课外活动和体育活动,以确保学生能够得到全面发展。

年龄要求:入读10年级﹙相当于国内高一﹚的申请人不能超过18周岁;入读11年级﹙相当于国内高二﹚的申请人不能超过19周岁。

英语要求:若申请人年龄小于16周岁,可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请豁免。需要同时提供初中毕业证;普通高中录取通知书或在读证明﹙不包括中专及职高、技校﹚,初中三年英语成绩至少高于75%。

如果申请人不满足上述英语条件,则需要准备成绩。要求5分,如果不足5分﹙至少4分﹚,需要到申请的学校或就近的语言中心一般就读20周的语言。当然在申请学校时不同的高中也会有不同的入学要求,学校一般也会建议学生入读语言的周数。

澳大利亚公立高中:新南威尔士州政府中学、堪培拉政府公立中学、维多利亚州政府公立中学、昆士兰公立中学、西澳公立中学、南澳公立中学等。

澳大利亚私立高中:澳洲楷模国际中学、西本文法学校、卫斯理学院、安斯伯利学院、圣澳古斯汀男子中学、斯考特学院、圣三一文法学校等。

由联合国协会世界联合会于 2020 年 6 月官方发起的正式外事外交+交叉学科教育项目(线上),是全球三大联合国国际组织青年发展项目之一 面向中国、美国、瑞士、丹麦、希腊、韩国等 10 余个成员国发起选拔,组成国家级代表队赴联合国受训

澳大利亚与新西兰高端博士申请服务产品,服务升级 外籍导师在线头脑风暴、外籍导师精修文书服务、外籍导师润色文书服务、Research Proposal辅导、筛选申请导师、导师套磁、面试辅导等

You May Also Like

More From Author