各个国家对出国留学雅思成绩的大致要求

与中国的普通英语考试不同,雅思考试没有一个确切的及格线,或者说考生必须达到什么样的分数才能通过,所以具体雅思成绩要多少分才能出国,主要是看申请者的出国目标。如果你想去国外读本科或者读研究生,那么雅思成绩就会要求比较高,同样的道理,去名牌大学读书肯定要比普通大学雅思成绩要高;如果你在国内雅思成绩不理想,想去国外读预科或者读语言学校,那么雅思要求就会比较低,甚至没有合适的雅思成绩也可以就读。

美国:一直以来美国都是是留学党的最爱首选,越来越多名校申请时会增加面试环节,理工科专业为首。有不少学校将面试嵌入网申环节,即 Video Question(预面试)。学生只有填写到网申面试那一步时才会弹出面试题。面试结果将作为重要部分计入到申请材料中。中国学生一向唯分数论,在一系列标准化考试中高分学生更是层出不穷。在此情况下,分数越高,被名校录取的可能性也就越大。在北美,超过3300所美国院校包括所有常青藤盟校认可雅思成绩。最新公布的 US News & World Report 美国综合院校排名前200所美国院校当中,95%的院校本科课程接受雅思成绩的申请,99%的院校研究生课程接受雅思成绩申请。北美多数本科院校对雅思的分数要求为6.5-7.0分,研究生院校的雅思分数要求在7.0–7.5 分。在美国留学申请中,手握7-7.5分的雅思成绩是通往 TOP30 名校的起点,还要注意小分没有拖后腿的项目。假如申请前50名大学的商学院和法学院,以及传媒类这些热门专业,至少需求到达雅思7.5分。申请普通的美国大学本科至少也要到达雅思6.0分以上,研究生至少6.5分以上。美国留学雅思要求

加拿大:与美国类似,加拿大排名前15位的综合类本科院校对雅思成绩的要求都在6.5分,且多数有单项不低于6分的单项说明。雅思是加拿大院校衡量申请者英语水平的权威英语考试,100%加拿大英语授课院校认可。雅思在一系列针对中国留学生的利好政策中也获得了唯一认可,如加拿大使馆推出的“学习直入计划”(SDS)以及“学生合作计划”(SPP)中,将雅思成绩作为唯一指定的英语考试,将签证流程大大简化!加拿大留学雅思要求

英国:雅思6.5分是英国绝大多数大学的最低要求,比如格拉斯哥大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、拉夫堡大学、伯明翰大学等。当然,这些院校中有些个别专业要求低些,雅思6.0即可,但大多数专业都会要求雅思在6.5分甚至7.0以上。通常来说,如果语言成绩有总分6.5,单项不低于6分,且满足申请学校的要求,就可以不用担心因为语言成绩不过关而被拒。对于想申请诸如LSE(伦敦大学经济学院)、UCL(伦敦大学学院)这类名校的同学们来说,雅思6.5的成绩并不太有竞争力,建议刷一下成绩或者在其他方面做地更出色。英国留学雅思要求

澳大利亚:澳洲留学的硬件要求比起北美和英国来说门槛稍低一些,QS澳大利亚综合排名前25院校的雅思要求基本都在6.0-6.5分,还有阿德莱德大学这样将最低分数线分,排名却还中规中矩的大学。如果取得6.5分的雅思分数,选择申请澳洲院校,那么雅思成绩就不会成为你太需要担心的问题,对于完成 IT 学位的学生,欲申请885/886签证,需要具备雅思4个单项6分的基准要求。欲申请885/886签证,在满足65分要求的同时另外你必须获得雅思学术类4个单项7分;或获得普通类或学术类4个单科6分来申请485签证然后再完成会计职业年的学习。完成护理学位的学生,欲申请885/886 PR,除获得基础的65分之外,必须获得雅思学术类4个单项7分。完成工程学位的学生,欲申请885/886签证,如果能通过其他规定满足65分要求,只需要具备雅思4个单项6分的基准要求。澳大利亚留学雅思要求

新西兰:新西兰的学校申请制度与澳大利亚颇为相近,也是要求以雅思为主要申请语言成绩。新西兰环境优美,景色秀丽。尤其是南岛部分,是《指环王》和《霍比特人》系列影片的主要拍摄地。教育方面也很优秀,根据上海交通大学近日公布了2014年世界大学学术排名,排名列出了全球领先的500所研究型大学,新西兰大学有4所上榜:奥克兰大学,奥塔哥大学,坎特伯雷大学和惠灵顿维多利亚大学。新西兰大学本科阶段主要是用 ALevel 配合雅思申请。普遍四所名校的雅思要求在6.5分以上。而从留学后考虑,新西兰目前沿用5年学生签证政策,五年可以囊括预科以上学习的所有阶段。新西兰留学雅思要求

一般出国留学申请较好的学校雅思都需要6.5分及以上的成绩。不同的学校不同要求,初中、高中一般要求是5.0~5.5 ,本科入专业课要求是6.0,研究生一般为6.5。如果是劳务或者是移民5分足够了,考个G类的就可以,主要好好练习听力和口语。 但是如果是留学,考得是A类,因为如果你去英联邦国家(英国、澳大利亚、新西兰等)这样的国家高等教育比咱们多一年,所以先读一年预科,也就是学习语言。但是如果你去美国、加拿大、新加坡等,最好就是6分以上了,并且有的学校要求单项(比如作文)不少于6分。接下来咱们说说什么情况下需要考雅思以及不出国考雅思有用吗?

很多考生对于雅思考试的认知只有两个:移民和留学,似乎雅思这一类的语言考试,只和这两项划等号,于是很多人有这样的疑虑:不出国考雅思有用吗?雅思考试之适合留学吗?环球教育老师就来说说“不出国考雅思有用吗”这个问题。

不出国考雅思有用吗?的确,好不容易雅思考试考了高分,却不出国,在很多人心中怎么看怎么都觉得有点可惜,但是雅思考试并不只为了留学。由于雅思考试是面向所有人开放的一项英语水平测试的考试,在如今四六级已经普及的当下,有了一张,无疑会给自己增加很多筹码,至少去外企的话,可以给自己加分不少,比较有竞争力,如果雅思分数不错(7分以上),那么就有机会去自己心仪已久的公司了,可以这么说,一个好的分数可以让你的简历容易获得Interview的机会,至于下一步就要看你自己的表现了。

用某企业人力资源负责人的话来说:“能够顺利拿到雅思6分成绩的员工,很容易适应我们公司内部的英语交流环境,能够大大提高他在团队里的适应能力。我们在招聘时,如果应聘者有不错的雅思成绩,能够顺利进入复试的机会要大很多。”不出国考雅思有用吗?在毕业后不选择出国留学,还是可以凭借这一张成绩单,叩响知名外企的大门。

You May Also Like

More From Author