日本驻华大使馆称 接了40万通中国骚扰电话

日本驻华大使馆称,自日本与东京电力公司8月24日排放福岛第一核电厂核废水后,在短短3周内,日本驻华大使馆就接了40万通来自中国各地的骚扰电话,高峰时期单日甚至一度高达4万通,导致使馆工作人员备受困扰,日常业务更因此受到影响。尽管日方不断要求中国处理应对,但是至今却没有任何改善。

日本媒体报道称,根据日本驻华大使馆通联记录,东电排放核废水的隔日8月25日一共有4万通恶作剧电线通来电的大使馆总机系统瞬间被瘫痪。

其中绝大多数的电话内容为对日本的谩骂或是无声电话,部分来电更是语带威胁。日本大使馆接到带有恶意的恶作剧电话后,已将号码记录下通报中国警方,并要求中国对蜂拥而至的恶作剧电话做出应对。

日本称,根据中国法规,蓄意透过高频度的恶作剧电话干扰他人,并对对方正常生活造成影响,必须负起法律责任。日本大使馆也多次向中国警方检举,然而相关情形却依旧没有获得改善,至今已接获来自中国各地40万通恶作剧电话。

You May Also Like

More From Author