英国留学读硕士各项费用详解

对于很多小伙伴在选择出国留学的国家时,都会将目光放在英国这个历史底蕴浓厚的国家。英国教育一直以文化悠久,标准严格,教学授课质量高而闻名于世,英国拥有众多世界高校,在2022QS世界大学排行榜上,英国有十八所大学进入排名前100,其中的两所学校「牛津大学,剑桥大学」更是进入前十名,英国的高校也拥有着全世界的专业和大量的毕业就业机会,吸引大量的留学生前往。除此之外英国留学最大的优势就是学制短,英国的硕士课程只需一年,这意味着不仅可以比同龄人更早的进入社会学习,留学成本也大大降低。

在开始留学之前很多人都或多或少会有费用上的顾虑或好奇,去英国读硕士到底需要多少钱呢。今天小编给大家盘点一下,在英国读硕士不同学科不同地区的费用汇总详解。

留学英国读硕士费用放在第一位的肯定是学费的花销,授课型硕士每年学费约17000-32000英镑「人民币约14万元-26万元」,但是很多小伙伴不知道的是,在英国不同的学科学费会有很大的不同,如下所示。

医学专业一年学费约18000-30000英镑「人民币约14万-25万元,口腔科比较贵,口腔科除外」

1. 一定要认真阅读合同,租房的合约一般都比较长,专业名词也很多,但是一定要耐心仔细确保阅读整个合同,一旦出现不愉快的事情,合同是与房顶谈条件讲道理的基础,确保合同上不会出现漏洞。

2. 在入住之前房东会向住户提供详细的房屋财产清单,要保证清单上包含所有的家具设备,以及这些物品的状态,拍照保存并且和房东提前确认沟通。

3. 入住前房东会要求住户支付六周的房租的押金,并且法律要求房东必须将你的押金放在安全的地方以及向你提供证明,如果准备搬家终止合约,房东不合理的扣押金,住户也有权利提出质疑。

4. 当地的学生联盟通常会帮助学生提供签合约租房的方案,在租房之前上网手机查一查信息,看一看房东的信用问题,避免被骗钱。

5. 签约合同后,房东在不曾经过法庭的允许是不能随意驱逐租户,也不能随意进出房子。如果签约的是固定合同,房东也不能提高房租。

如果是自己做饭吃每个月大约需要花费200磅,出去吃饭的线元左右。一般来说每月吃饭金额在200-300磅左右。如果有合租的室友或者志同道合的朋友一起做饭,也会节省一些花销。

英国的交通方面如果是小城市很多地方步行就可以上学或生活,伦敦一类的大城市可以选择公共交通。一年下来的交通费大概在5000人民币左右。

英国的医疗制度规定学生在申请六个月以上的签证时,每位留学生都需要缴纳移民医疗费“Immigration Health Surcharge(IHS),一年的费用是470英镑一年「约3800人民币」,缴纳之后在英国可以免费享受部分医疗服务。

目前北京飞往伦敦的经济舱单程机票根据航班时间的变化,一般价格在3000元-7000元人民币左右。一周中机票一般周二最便宜,周五最贵,提前2-3个月购票更容易买到性价比最大的机票。

英国的的雪每年有圣诞节,复活节以及暑假等三个假期,暑假更是长达三个月。如此长的假期很多在英国留学的同学就会选择去欧洲旅旅游。下面小编给大家算一算在英国想去欧洲旅游需要多少费用「基本经济版本」。

机票:买机票的话最便宜的肯定是廉价航空,在欧洲比较有名的廉价航空就是易捷和瑞安航空,很多人会选择去多个国家。提前购买机票每一程机票的价格大概在几百元人民币不等。

饮食:如果不追求高档饮食或网红饮食,一些普通的小餐厅一餐大概在10磅左右「人民币约80元」。

门票:欧洲很多地方是需要买票的,但是在有学生证或者护照可以证明自己是学生的情况下就可以享受学生价格。著名景点的例如罗浮宫,米拉之家,罗马斗兽场等合计门票花销大概在60-100磅之间「人民币约500-850元」。

住宿;如果选择青年旅舍可能一晚在20-30磅左右「人民币约160元-250元」左右,推荐订房网站主要是booking,trip,Airbinb等

交通:很多地方旅游时公共交通和走路完全足够,也可以做地铁或巴士。或者买次票,大致总花费在50-80磅之间「打车的话费用肯定不止」。

You May Also Like

More From Author