2022年英国研究生留学条件和费用情况介绍

Estimated read time 1 min read

不过打算去英国读研究生,学生并不仅要有足够优秀的成绩,并且也应准备学校规定的费用。那么去英国读研究生具体要缴纳多少钱呢?一起来看一下2022年英国研究生留学条件和费用情况介绍。

众所周知,留在中国国内读学术研究生需要三年时间,而如果申请去英国读授课型的硕士,只需要一年的时间,部分年龄偏大的学生在国内读完本科后放弃了读研的机会,直接申请了英国的研究生。不过打算去英国读研究生,学生并不仅要有足够优秀的成绩,并且也应准备学校规定的费用。那么去英国读研究生具体要缴纳多少钱呢?一起来看一下2022年英国研究生留学条件和费用情况介绍。

本科毕业的同学,需相关专业的本科学位。如果是国内大专毕业,则需申请英国硕士预科课程, 1-2 年之后,再攻读硕士学位。需要提醒的是,有的大专毕业生毕业之后,工作了几年,如果工作经验能够得到英国院校的认可,同样也可以直接申请硕士课程。

直接申请英国硕士英语成绩一般要求在 6.5 分左右。一般来说商科、社会学、文史类专业的入学要求是 6.5-7.0 ,理工科专业的入学要求是 6.0-6.5 。此外,如果学生的语言成绩未达到学校的申请要求,也可以申请相对应的语言课程,待达到学校的要求之后,再进入硕士阶段学习。

英国硕士留学费用 ( 学费 + 生活费 ) 需要 30 万左右人民币 / 年,不同的院校,不同的专业,不同的城市费用有所差异,以实际情况为准。

对于想赴英国读 MBA 课程的学生来说,除了上述的三个申请要求以外,一般是要求学生至少有 3 年以上的管理岗位工作经验。因此,很多企业的管理层为了提升自我,往往选择赴英国读 MBA 。

体检费:约 400-600 人民币左右。半年以上留英签证申请人,必须提供肺结核体检报告 ( 费用为 600 元左右 ) 。 ( 有些需要打疫苗,有证则不用打。 )

机票:单程机票含税价格:约 3500-8000 人民币不等,一般而言 7-9 月高峰期赴英机票较高,若接受第三方城市中转不直飞,机票价格可能略为便宜 1000-2000 元。

接机费:除大学特定日期有免费接机外,时候选择学校或接机公司需要花费 50-200 镑左右接机费。

You May Also Like

More From Author