澳洲留学签证申请费办理澳洲留学签证费用

Estimated read time 1 min read

这几年,我国有很多同学选择去澳大利亚留学,人们在办理留学签证时也越来越谨慎。

那么,澳大利亚的留学签证费要花多少钱? 签证手续的流程是什么? 关于这个问题,一起听一下留学小编的介绍吧。

澳大利亚留学签证费

1、普通签证费

学生签证费:来580澳元

学生陪伴签证费用: 420澳元

儿童签证办理费用: 140澳元

学生家长签证费用: 560澳元

2、电子签证申请费

580澳元/次,支付方式为自行支付。

自电自子签证实施后,学生可在指定网站上应用相关银行的国际信用卡进行支付。

这笔费用100美元由澳大利亚移民局收取。

3、体检费

800-1500元/次,采用支付方式自行支付。

需要申请签证的同学到移民局指定的就近医院进行体检,并向相应的医院支付体检费即可。

4、公证费

在获得澳大利亚留学签证的过程中,学生需要办理公证书。 一般有毕业证书公证、公证、成绩单公证、出生公证、户口本公知证等,学生可以自行到当地公证处公证。

一般申请澳大利亚留学时,要求两个公正。 一个提交学校,另一个自己备份,随时可用。

签证手续

一.准备留学签证所需材料

首先学生们需要去DIBP网站查看学生签证材料核对清单,要仔细准备需要准备的材料。 具体包括: ——申请书、护照、户口本、身份证、出生证明原件、在校证明或毕业证明、COE、学校录取通知、GTE、OSHC保险单、存款证明、经济担保书、在职人员提交工作简历和工作证明等。

二、提交留学签证材料

从2016年7月1日起,所有赴澳大利亚的学生签证申请必须通过移民和边防部( DIBP )的ImmiAccount在线提交。

签证申请费可以用个人信用卡支付,但只能用澳元支付。

三.等待签证受理

学生们提交申请后,必须自己打印体检表,在指定医院接受体检。

体检在3-5个工作日左右,体检医院会自行将学生的体检报告上传到澳大利亚大使馆。

四.等待签证评估结果

以上流程顺利结束后,只需耐心等待大使馆发布预评估通过通知,一般需要等待1-2个月左右。

为了缩短签证审批时间,学生在提交签证申请时必须附上所有必需的文件,如果不能提交所有的文件,很可能会延误审批或拒签。

五.领取签证通知书

等大使馆正式寄来签证通过通知书,即VISAGRANTNOTICE。

澳大利亚留学签证费和签证手续立思辰留学小编就介绍到这里了。 另外,还有很多为了办理签证而应该提交的资料。 如果不知道大家自己准备的资料不齐全的话,请联系我们老师详细分析。

 

You May Also Like

More From Author