日本驻华大使馆提醒在华日本民众:谨言慎行不要大声说日语

(观察者网讯)日本驻华大使馆网站日文版页面8月25日发布提醒称,因不能排除发生不测的可能性,请再次注意以下几点:

24日,日本驻华大使馆就曾发布声明称,8月22日,日本政府宣布水排海时间为8月24日。目前,日本民众因水排海而卷入纠纷的事件还未被确认,但不能排除发生不测事态的可能性,所以提请大家注意。

外交部发言人汪文斌8月25日表示,日本一意孤行,强推水排海,这是极其自私、极其不负责任的行为。日方应当立即纠正向全世界转嫁风险的自私自利行为,不要让“福岛之水”成为“日本之耻”。

汪文斌强调,针对日方的极端自私和不负责任的错误行径,中国和其他利益攸关方有权利、有责任采取正当、合理、必要的防范措施,维护海洋环境安全,维护食品安全和人民群众的身体健康。中方有关部门将持续加强有关监测工作,及时跟踪研判福岛水排海对我海洋辐射环境可能的影响。

You May Also Like

More From Author