留学专业怎么选?一文整理热门留学国家的优势专业速速get!

Estimated read time 1 min read

!越来越多的学生选择到海外留学扩宽视野,对于不少申请留学的同学们来说,选专业总是困扰着许多留学生,是选自己喜欢的?还是选好就业排名高的?今天盘点了热门留学国家的优势专业,看看有你感兴趣的吗?

英国伦敦金融城设有世界上大部分主要国际银行和金融机构的总部或分支机构,开放的经济环境使英国商学院特别是金融学斐誉世界。

推荐院校:格拉斯哥大学、伯明翰大学、兰卡斯特大学、曼彻斯特大学、巴斯大学、杜伦大学、UCL、爱丁堡大学。

英国传媒产业非常发达,拥有世界最大的新闻广播机构BBC、全世界著名的通讯路透社以及世界发行量最大的报纸《泰晤士报》。英国的新闻产品跨越和占据了世界传媒版图上的各个角落,在全球传媒产业中举足轻重,享有不可撼动的地位。课程内容也非常丰富,从大众传媒到影视制作、媒体编辑、新闻报道都有开设。

计算机科学与信息技术产业的发展一直非常受英国政府高度重视,而且随着互联网的发展,就业机会、薪资水平都非常有吸引力。英国大学的计算机科学专业除了学习软件和软件系统的理论知识,还要学习如何设计、开发以及如何运用这些技术去解决。课程涵盖了计算机理论以及生产实践的各个方面,从传统的信息技术、软件工程到跨学科领域的健康医疗大数据等都有涉及。

推荐院校:UCL、KCL、曼彻斯特大学、圣安德鲁斯大学、爱丁堡大学、伯明翰大学、伦敦玛丽女王大学等。

教育学是英国非常热门的申请专业之一,而且英国大学的教育专业非常多,既有教学(Teaching)相关也有教育(Education)相关专业。无论是刚刚毕业的大学生,还是已经从教多年的教师,都可以根据自己的情况找到合适的英国大学教育相关专业。即便没有相关专业背景,也有可以匹配的课程。

推荐院校:杜伦大学、UCL、爱丁堡大学、伯明翰大学、南安普敦大学、约克大学、华威大学、诺丁汉大学。

商科是美国大学最热门的专业方向,近五分之一的学生选择了它。商科专业包括多个研究领域,如工商管理、市场营销。面向开放的商科学生开放的入门级职位包括行政助理、营销协调员、人力资源助理、销售代表和业务开发助理。2019-2020年间,美国大学共授予38.7万份左右的商科学位,占到本科毕业总数的19.0%。商科专业大致可分为金融、会计、市场营销、管理学、商务类专业(包括国际商务、电子商务等)、物流、经济学、人力资源管理这八大类。在《金融时报》排名前十的商学院里有七个来自美国,商科毕业生的高水平、高就业率、高薪水的 “三高” 优势使其保持着很高的申请热度。

作为世界上最发达的医学教育体系之一,美国的医学院校备受国内留学生们的青睐。美国拥有世界上最先进的医学科技和卫生系统,尤其是西海岸和东海岸的一些地区,医学教育和医疗服务都处于世界领先地位。同时,美国地广人多,学生可以在不同的医院、科室进行实习和实践,丰富自己的专业知识和经验。在美国,医生是高薪行业的代名词。U.S.News统计的高薪行业中,前10名的职业有9个都跟医学相关。

计算机科学专业可大致分为人工智能和机器人、计算机信息科学、计算机图形学、计算机系统分析、数据处理、游戏设计、信息技术、网页设计、网络管理等方向。无论是哪个方向,该领域都非常注重专业问题的解决能力。随着科技的进步、计算机领域的不断发展,CS专业申请人数逐年攀升,计算机科学专业也被U.S.News评为就业最佳的TOP100职业中NO.1。除了学习计算机的硬件和软件知识外,还涉及到如机器人、自然语言认知项目、人工智能、编程、大数据分析和游戏设计技术等知识的学习和运用

会计属于澳洲的“ 紧缺职业” 列表中的职业,会计专业是中国留学生赴澳洲留学的热门专业。申请人数多,竞争大。热门院校的会计专业硕士学位每年都会出现提前满位或者由于申请人数多,学校提高录取要求的情况,建议计划申请该专业的同学务必提前规划。

澳洲的会计硕士课程一般分为为两种:为本科为会计专业背景的学生开设的,以及为本科非会计专业背景的学生开设的。

澳洲的教育类专业中,学生常申请的专业方向有Education,Teaching,TESOL三类。其中,Teaching 专业毕业后可以考取澳洲当地的,在澳洲当地任职教师,对学生的英文能力要求较高,要求一般为总分7.5,单项要求一般为7/7/8/8。属于紧缺职业列表中的职业。Education 和TESOL 对学生的英语要求较Teaching 略低,一般为6.5 分以上。( 具体要求以学校公布为准)

澳洲的设计专业优势显著,在QS世界大学排行榜—艺术与设计学科榜单中,澳洲有16所大学进入前200,其整体实力可见一斑。设计专业除了考察学生的学术和语言成绩之外,还需要审核学生的作品集,老师更为关注学生的天赋和潜力,关注从作品集中表现出来的创作思路。

新加坡是亚洲的金融中心,全世界300多家知名银行在新加坡设有分行,众多基金公司,保险公司及各类著名金融投行也都大量需要优秀的金融人才。在这样一个成熟的商业环境里留学,不仅是学历上的提高,更得到宝贵机会和历练。

新加坡是世界重要的转口港及联系亚、欧、非、大洋洲的航空中心。作为世界第二大港口,新加坡的地理位置决定它的物流管理技术领先世界,有着多年形成的的物流管理教育的基础。新加坡无论是公立还是私立大学大多都设置物流专业,旨在于培养对采购、供应链、运输、物流、生产与库存管理等有兴趣的学生,并与其分享最新的管理理论及实际商务经验。

酒店与旅游管理专业是新加坡留学热门专业,随着近年来中新两国的旅游业发展,酒店旅游管理专业行业的人才日趋成为炙手可热的“抢手货”。尤其是疫情开放后,选择新加坡的人数剧增,服务业就业市场急需专业人才填补空白。

You May Also Like

More From Author