2023英国硕士申请末班车考研党申请留学紧急攻略!

Estimated read time 1 min read

2月22日起,大家心心念念的考验分数已经开始陆续公布了,大家也可以查询考研初试成绩了,不过对于考研党而言,出分后只能让悬着的心放下一半,另一半还在苦苦等着6大“分数线”的公布。按照往年的经验来看,一般在3月中下旬国家线就会公布了。

当然,也有很多同学在拿到自己的分数之后,在结合以往的录取分数,心里不禁有些紧张,担心自己考研失利,最后没有学上。其实不然,大家在等待分数线公布的时候可以尝试英国硕士申请,多做一手准备。一、考研失利=没学上?可以启动留学Plan B

每年考研成绩的公布,都像是命运在无声中放下尘埃落定的一颗棋子,几分之差、甚至是排名的一位之差,足以给几百万人的未来划出截然不同的道路。

优越的办公室里也一边迎接着喜悦的消息,一边不断接到同学们失意的电话。希望同学不要因为考研的失利而焦虑灰心,这个世界可以上的岸太多了,考研只是其中渺小的一个。当下最重要的是,无论你未来的计划有没有被打乱,人生下一步的决定都需要尽早下决心。如果决定启动Plan B:留学,那么此刻立即着手准备英国硕士申请,23fall入学也是完全赶得上的。

2.毕业证书,书公证书或中英文对照的学校证明3.大四在读学生提供在读证明公证书或中英文对照的学校证明

推荐信是院校对申请人审查的前提条件,推荐信可以从多个方面,不同角度去分析和挖掘申请人的闪光点。例如申请人在工作学习方面的突出能力,生活情况,研究和实践能力等。6.推荐人信息(包括推荐人姓名,职务,职称,联系方式,与被推荐人关系)7.个人陈述

包括个人学习计划,学习目的,未来发展计划,个人简历,个人综合素质优势,个人学业表现(是否获得过奖学金等),个人社会活动经验(针对在校学生),个人工作经历等等。

Personal Statement上要体现出申请人的出国动机,学习计划等,如果申请人本科背景不好,就更应该在Personal Statement上充分挖掘自身亮点,避免公式化,这样更容易抓住录取委员会的注意力。

英国是分批次开放申请,一般情况下有3-4轮,持续到每年的4、5月份,所以考研失败的宝子别泄气,一定要看好英国院校DDL,避免错过末班车。像是现在下面这些英国名校的专业就是可以申请的。

至少拥有计算机科学、数学、经济学或其他高度计算学科等适当学科的二等学士学位。还需要了解数学方法和入门概率统计。申请人必须表现出对培养思维和解决问题能力的兴趣。

对于UCL认可的中国院校,要求最低加权平均分数为85%。中国教育部认可的所有其他大学的学士学位最低加权平均分数为90%。要求:总分7.0,单项不低于6.5

对于中国的申请人,要求以平均分80%~85%的成绩(国内院校背景不同,均分要求不同)获得学士学位。要求总分7.0,单项不低于6.5。

医学学位(MBBS或同等学历)或药学、药理学、生物学、生物化学、化学或相关学科的2:1第一学位或海外同等学历。没有学位但具有相关经验的申请人将被单独考虑。在相关工业环境中的就业经历会有利于申请,但不是必需的要求。

对于中国的申请人,要求以平均分80%~85%的成绩(国内院校背景不同,均分要求不同)获得学士学位。要求总分6.5,单项不低于6.0。

赶23fall末班车,想知道现在还能申请什么专业?赶快点进右下角客服对线fall考研&留学都想要?鱼和熊掌如何兼得?

You May Also Like

More From Author