美国留学几所特色GIS院校及申请信息

加州大学圣塔芭芭拉分校

加州大学圣塔芭芭拉分校(UCS)拥有美国研究水平最高、实验室最多、研究方向最全面的地理系。 它也是 GIS 界伟人 Michael F. Goodchild 的大本营。 拥有雄厚的科研经费。 NCGIA(National Center for Geographic Information & Analysis,美国三校之一(国家地理信息分析中心)。研究方向主要集中在地理建模、地理分析、遥感分析和地理信息可视化等方面。虽然地理系官方对申请者的最低要求仅为GPA 3.25、GRE 1100、托福80分,从以往的录取结果来看,每年不能超过两名中国本科申请者进入地理系攻读硕士/博士学位。目前已成功录取的几名中国学生均来自武汉大学信息学系(原名武汉测绘科技大学,中国第一所以测绘为主学科的大学) ,在国际测绘领域享有盛誉)。

宾夕法尼亚州立大学

学校地理系成立于1945年,现有教授、副教授30人,硕士生27人,博士生50人。 GIS 科学作为宾夕法尼亚州立大学地理系内的一个独立专业而存在。 主要研究方向侧重于GIS应用而非理论研究,如GIS在人口/环境/土地利用/生态研究中的应用与表达,以及地理建模、地理信息可视化等方面的研究。托福和雅思成绩均为申请中接受。 托福总分最低要求为80分,口语部分需要达到19分。

俄亥俄州立大学

俄亥俄州立大学地理系在空间分析方法方面有着悠久的研究历史。 目前主要研究方向还包括空间分析在城市规划、人文等方面的应用。 此外,土木工程与环境系还有部分教师从事GIS研究。 学校与国内多所学校有科研合作项目,获得中国学生的高度认可。 但近年来,系里申请的研究经费有所下降,因此获得奖学金的可能性也随之降低。 申请Fellowship的截止日期较早,为11月30日,本科平均GPA要求为3.7。 语言成绩方面,学校同时接受托福和雅思成绩,但申请者需要雅思总分8.0分。

SUNY-Buffalo(纽约州立大学布法罗分校)

虽然学校整体排名不高,但GIS还是颇有名气的。 它是NCGIA 的三所学校之一。 举办学术会议多次,研究方向涵盖GIS多个研究领域。 另外,布法罗的地理系是华人聚集的地方。 有几个中国教授做GIS。 申请硕士学位比较容易,但是申请博士奖学金就很难了。 由于是公立学校,每年学费和生活费合计不超过20万元。

亚利桑那州立大学

学校地理科学学院拥有多名GIS专家,尤其是空间分析和地理计算领域的专家,并拥有充足的科研经费。 除了硕士/博士学位。 在地理方面,学校还提供地理信息系统高级研究硕士(MAS)和地理信息科学证书等职业学位。 申请者的GRE成绩必须达到1150分,写作成绩必须达到3.5分或以上。 同时接受托福和雅思成绩,要求托福成绩80分或雅思成绩6.5分。

应用信息

地理信息系统作为研究型的理工科交叉学科,其竞争程度较EE、CS等专业要小。 适合地理信息系统、计算机、数学、地理学、遥感、测绘、城市规划、土地管理等专业有相关研究经验或兴趣的本科生申请。

就业方向

本专业毕业后,学生不仅可以在科研机构或高等院校从事科学研究或教学工作,还可以选择在城市、区域、资源、环境、交通、人口、住房、土地、基础设施和规划管理。 与地理信息系统相关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等就业范围十分广泛。 例如:国家地理信息中心、国家测绘局、国土资源部、国际知名地理信息软件公司ESRI等。

更多美国留学资讯请关注:留学360()。 我们的专家老师将以多年的留学经验为您的留学之旅提供全方位的保障!

You May Also Like

More From Author