英国官宣新签证规则:限制留学生携带家属陪读未毕业留学生禁止申请工签!

近日,英国政府发布了一则重磅消息:英国移民局将对国际留学生采取新签证规则,新规则将限制国际学生的陪读家属赴英。

英国移民局将从2024年1月1日开始实施新政策,取消英国硕士留学生的陪伴签(Dependent Visa)。

英国授课型硕士课程的国际学生的家属,将不能使用陪读签证来英国。只有攻读研究型研究生(包括研究型硕士和博士)的国际学生才可使用陪读签证携带家属来英国。

根据内政大臣布雷弗曼5月23日最新宣布,英国政府收紧对国际留学生的移民政策,目的就是要减少“净移民数字”。

不过英国政府称,这是一项临时措施。未来还会继续优化政策,以确保“最优秀的学生可以将家属带到我们世界领先的大学,同时继续减少净移民”。

为防止签证系统被滥用,海外留学生在完成学业之前,不得从学生签证途径转为任何形式的工作签证途径。

在颁布新政策的同时,布雷弗曼还宣布,两年期的毕业生签证(PSW Visa)不会有任何变化,尽管政府中一直有声音希望对这种签证进行缩减。

PSW签证政策保持不变,对于中国留学生将是利好消息。正如Universities UK International 主任杰米·阿罗史密斯(Jamie Arrowsmith)所说,毕业生途径(PSW签证)将保持开放的消息对教育行业“至关重要”。

对于留学生陪读签证的限制,适用于所有海外留学生。印度人近年已成为获得英国陪读签证的主要人口,所以,该这一政策将给印度留学生带来重大影响。印度裔留学生增长可能放缓,从而会给中国留学生创造更多申请位置和就业机会。

对于没有陪读需求的中国留学生而言,该政策所带来的影响不是特别大。对于大多数选择来英读硕的中国留学生而言,陪读签证不是必须的。

You May Also Like

More From Author