超详细的留学指南留学梦不再迷茫!

Estimated read time 1 min read

出国留学,有些人是为了今后更好的发展,有些人是破釜沉舟,寻找新的机会,但也有许多人只是盲目地趋众,但我们应该清楚,人生每个节点都很重要,每个阶段都需要认真规划,为了避免盲目从众,通常在做留学决策时可以按以下三个步骤:出国还是不出国,出哪个国家,什么时候出,学什么专业……这些问题,你想明白了吗?

无论是职业规划还是教育规划,最大的难点不是向外分析就业形势或者专业热门程度,或者学校录取的难易程度,而是内向分析:我究竟是个什么样的人,适不适合出国留学。你可以选择小班研讨课、参加国外夏令营、进行交换生学习、主动做独立的论文研究和课题展示等方法,判断自己是否更适合海外的教学模式。

其次,听取别人对自己的意见。真诚的、有经验的、专业的人的意见很多时候反映了自己所看不到的自己的那一面。

很多时候最可悲的不是没有条件出国,而是出去以后发现和自己想象的完全不一样。因此在出国留学之前,坚决杜绝闭门造车,可以进行目标学校走访、目标学校校友访谈,看看出国进了那个学校究竟是不是自己想要的,搜集关于国外学校更多的真实资料。

(一) 备好国外学校录取材料及相关材料:国外学校录取材料的翻译复制、办理去向国所需的公证件,如毕业证书和身份证等、按使领馆要求出具卫生防疫部门的体检材料。

(二) 向所在单位申请并开始办理有关手续:在校生向所在学校办理学藉和交费等手续;在职人员向所在单位办理离职和经济关系等手续;无业人员向所在街道、人才中心等单位办理有关手续。

(三) 到省教育厅进行自费留学资格审核:带户口簿、身份证及国外学校入学通知书去省教育厅领购留学申请表、审核表和有关资料;按要求填写有关表格,并备齐所有材料;将符合要求的表格和应备材料送交省教育厅候审;按规定时间凭身份证去省教育厅领取审核证明信。

(四) 到市公安局申办护照:带户口簿、或身份证或所在单位同意出国函件,去市公安局出入境管理处领取《因私出境申请表》或《出境人员申请审查表》;填写有关表格并签章;去市公安局出入境管理处递交有关表格并带齐jw109表、四张二寸黑白照片和有关材料的原件、翻译件、复印件;领取护照。

(五) 去大使馆申办签证:按不同国家的具体要求备齐如护照、照片、入学通知书、经济担保书、学历证书、成绩单、个人履历书等材料。

2. “华枫集团”在加拿大魁省投资移民面试通过率只有36.2%的情况下,近几年一直保持100%的面试通过率;

3. “华枫集团”美国EB-5投资移民申请一直保持100%通过的记录;华枫所选的EB-5项目在I526申请阶段就已经竣工并投入使用,如艾美酒店、雅乐轩酒店,这在所有的美国投资移民项目中也是极其罕见、绝无仅有的;

4. “华枫集团”葡萄牙置业移民项目,三个月拿居留卡,自由出入申根区!超值优质房源,投资移民两不误!

5. “华枫集团”热推圣基茨万豪酒店独家现房,40万美金轻松入籍!华枫曾创下73天获批的记录!返回搜狐,查看更多

More From Author