重磅!大批留学生惨遭澳洲拒签!翻6倍!移民大洗牌华人:澳洲移民已堵死!再无捷径

Estimated read time 1 min read

日前,根据澳媒报道,众所周知,澳洲联邦政府宣布将投入5000万澳元用于全面整顿该国“支离破碎”的移民制度,以提高内政部分享情报和调查签证制度漏洞的能力。

据《悉尼晨锋报》报道,内政部长Clare ONeil和移民部长Andrew Giles针对Nixon对允许系统性签证欺诈、性和毒品交易,以及将国际学生引入低薪工作的移民设置进行的审查,进行了多管齐下的回应,同时也宣布对移民代理(移民中介)进行打击,通过生物识别技术更好地检测威胁。

ONeil表示:“Nixon审查中提出的问题并不新鲜,警告信号一直存在,现在,我们正在收拾前政府内政部长达顿留下的烂摊子。”她指出,“通过再次把诚信作为移民的优先考虑,我们能够帮助保护弱势群体免受剥削,让我们的签证系统对每个人都更公平。”

改革措施包括在内政部内部设立一个新的移民合规部门。一个调查涉嫌性和毒品贩运者的多机构特别工作组“Operation Inglenook”也将至少再运行两年,目标是阻止由前局长Christine Nixon领导的调查中所描述的部分雇主对外籍工人的丑恶剥削。

在调查中,Nixon得出的结论是,很明显,“澳洲的签证系统存在漏洞和弱点”,使得犯罪组织能够利用弱势群体赚取利润。内政部的数据显示,澳洲正在大面积收紧签证审批!

这是当局越来越担心潜在移民为了欺骗签证标准而在彼此之间转移资金。根据数据,由于申请人在银行账户之间转移资金,使得每个人都好像有足够的钱在澳洲学习。

澳洲还面临着不断增加的在岸保护签证申请,人们担心,许多申请人在通过不同法庭的上诉程序时,滥用他们可以在澳工作的权利。预计政府将很快宣布措施,打击利用这一漏洞的签证持有者。

ONeil指责达顿在担任前内政部长监管澳洲移民制度期间,犯下了澳洲上“最大的欺诈行为之一”。她说道,达顿在边境安全问题上表现得像个“硬汉”,但根据政府公布的数据,他在过去几年里主持了内政部的裁员和合规活动。

“我们的移民系统中存在严重的系统性问题,这些漏洞被用来实施人类已知的一些最严重的犯罪,包括易。”ONeil称,政府正在制定更广泛的移民策略,将在今年晚些时候发布。

此外,她还指出,将对澳洲的临时入境者滥用临时保护签证系统采取进一步行动。她说道:“我们有一个正在进行的改革计划,我们将在明天宣布这个计划。”

智库认为,澳大利亚为国际学生提供毕业后留在这里和工作的权利,这给成千上万永远无法获得永久居留权的毕业生带来了虚假的希望,增加了人口压力,并威胁到澳大利亚作为高等教育目的地的声誉。

许多国际毕业生也陷入了签证困境:现在只有不到三分之一的临时毕业生签证持有者在签证到期后过渡到永久居留权,这一比例低于 2014 年的三分之二。

三分之一的毕业生返回继续深造,大部分是在更便宜的职业课程中,以延长他们在澳大利亚的逗留时间。

联邦政府的政策正朝着错误的方向发展。格拉坦研究所的模型显示,政府最近决定允许许多毕业生留下来工作更长时间,这是到 2030 年澳大利亚临时毕业生签证持有者数量几乎翻倍至约 37 万人的一个重要推动力。

这将使更多的毕业生陷入签证困境,获得永久居留权的前景更加糟糕,同时给澳大利亚本已紧张的租赁市场带来进一步的压力。

这对于那些在澳大利亚投资多年却几乎没有机会获得永久居留权的毕业生来说是不公平的。它还增加了住房等领域的人口压力。

据了解,工党面临着减少毕业后允许在澳大利亚长期工作的国际学生人数的呼吁,并支持一项改变,以便只有那些收入超过 70,000 澳元的人才能享受移民优惠。

格拉坦研究所 (Grattan Institute) 呼吁更好地针对移民制度,并终止那些迫使国际学生从事酒店业和零售业等低技能工作的签证,并提议进行彻底改革,以减少长期和临时工的数量。

这家总部位于墨尔本的智库在一份新报告中警告称,许多毕业生很难在自己选择的专业领域找到工作,而只有大约一半的毕业生收入超过 53,300 澳元。

不到三分之一的临时毕业生签证持有者过渡到澳大利亚永久居留权——低于 2014 年的约 66%。

随着阿尔巴尼亚政府完成对前公共服务部门负责人Martin Parkinson领导的移民制度重大审查的回应,格拉坦经济政策项目主任Brendan Coates表示,大约三分之一的国际毕业生在毕业后继续深造。

“这削弱了公众对我们移民计划的信任。这损害了那些永久留下来的毕业生的长期前景。这对于那些在澳大利亚投资多年却几乎没有机会获得永久居留权的毕业生来说是不公平的。它还增加了住房等领域的人口压力。”

收入门槛:格拉坦提议为国际毕业生缩短毕业后工作签证的期限,并取消针对技能短缺和偏远地区工作的签证延期。只有年收入超过 70,000 澳元的人才能获得延期。

高技能渠道:应向毕业时最聪明的国际学生提供新的“杰出人才毕业生永久签证”,并应发起一项旨在改变雇主对外国毕业生态度的活动。

年龄限制:公共部门研究生项目规则应该修改,允许国际学生申请,临时研究生签证仅限 35 岁以下的人。目前,任何 50 岁以下的人都可以申请。

联邦政府周一宣布采取措施制止签证制度的滥用,包括禁止私立大学向促进从其他机构挖角的代理人支付佣金、监控学生出勤率,以及对经营者进行新的“适当人选”测试 。

这项改革出台之际,截至6月30日,学生签证持有者人数创下历史新高,达到660,765人,比年初增加了203,000人。

周二,技能和培训部长布伦丹·奥康纳将宣布对该行业的非法行为开展合规突击行动,并提供资金以提高澳大利亚技能质量管理局的能力。

这些改革将减少留下的毕业生数量,同时确保澳大利亚继续吸引最优秀的国际学生并帮助最优秀的毕业生留下来。

澳大利亚不应该继续向如此多的国际毕业生提供能够永久留在这里的虚假希望,而事实上他们显然做不到。

我死了 麻了 累了 我不行!我要打起精神战斗,传媒的我我只是想要个喜欢的工作而已啊!!!!!!不会等485没了我工作还没找到吧

你这个“我只是想要xxx而已”真的确定只是而已吗。在澳洲找工作都很难,何况你人都不在澳洲,雇主肯定有顾虑,花时间面试你了但你最后又不来了怎么办?你的工作是否是高精尖的不可替代的呢?如果澳洲很多人都能做,那别人为啥找你呢?顺便,你还是offshore的485,你还要找个喜欢的工作。这个概率真的太低了。你要不人先来澳洲,要不降低对工作的期待。

亲测 疫情毕业的时候拿着485回国工作了,进了个还不错的global厂干了一年半,澳洲还有office,回来一样找不到工作

其实怎么说呢,很多公司不需要你在那工作十年八年,有两年签证能保证一定稳定性就能接受,PR不应该成为找工作的阻碍,多投一投

很多以来就跑去南澳想拿PR的whv,感觉自己就是大冤种。南澳政策突然改了,要求你得住够12个月,还得对口工作6个月。

现在189这个渠道还没开,就算开了也是卷上天!而且以前就说了会改移民分算法,我觉得很可能会在189上面使绊子!移民分算怎么改?这个只能蹲一下了。

雇主担保吧,雇主在哪呢?想申请雇主担保也必须先有2-3年的工作经验才行,对准毕业生也不太友好。

一个很明显的趋势是清单限制弱化,任何职业,只要你有工作能力!你有工作经验!那么你就具备优先权!

现在很多职业的职业评估也一样要求工作经验才行,比如学设计的、金融的、marketing的、食品科学的、策展的、数学的、统计的等等,都需要工作才能完成职业评估!然后才有资格去申请技术移民或者雇主担保移民。

之后澳洲各州的州担保政策也会侧重于需要工作,或者offer,或者具备这些条件者优先邀请!所以后续留学移民的话,想拿护理、幼教这些当跳板的也要有心理准备。

目前昆州、南澳,堪培拉必须有工作要求!新州、维州是有工作优先!西澳分职业!塔州和北领地还没公布怎么改。

‼️澳洲移民的捷径不存在的!只有认真的去学语言,找工作!境外的申请人呢,你可能也看到了,配偶能加分的优先!所以配偶也得去学语言,做职业评估去加分!只要你有工作经验多年,其实完成一个职业评估都不是难事。

作为澳洲政府打击剥削签证持有者行动的一部分,代表寻求来澳临时工人的移民中介将面临新的严格的背景和品格审查。

据《澳洲金融评论报》报道,前维州局长Christine Nixon今天向联邦政府提交的一份报告发现,该系统存在“严重的滥用行为”,包括常见的性剥削、人口贩运和其他有组织犯罪。与此同时,政府将移民合规人员的总数从2013-14年度的380人减少到2022-23年度的200人左右。

内政部长Clare ONeil警告称,管理入境人员的流程和程序从根本上已被破坏,导致容易出现系统性的滥用。她宣布,计划将监管移民中介法规的工作人员人数增加一倍,并大幅增加对不当行为的经济处罚。

目前,违规行为最高可判处10年监禁和1.65万澳元的罚款,比包括加拿大、新西兰和英国在内的许多国家的处罚都要低。该审查报告称:“需要增加罚款并对未申报客户代表进行严厉制裁。”

报告建议为注册移民代理人开展全面的背景调查,并由政府的移徙代理人登记管理局办公室加强对合适人选的测试和监督。

报告呼吁在修改移民法时建立严格的审查,并将规则传达给行业协会和申请认证的潜在申请人。另外,将有2780万澳元用于改善生物识别匹配和追踪能力,包括优化追踪指纹。

Nixon发现,虽然一些签证持有人可能与试图利用系统的不良代理人串通,但许多临时移民工人“更有可能遭到雇主的和剥削”。报告建议将积极的义务写入行业行为准则,以提高移民对澳洲工作权利和保护的认识,包括应如何报告可能的违规行为。

此外还建议进行可信赖的品牌运动,以提高注册移民代理人提供的建议质量。政府将投入5000万澳元用户改善内政部情报、调查和廉正工作的整合。此外,政府将建立一个常设的特别小组,负责在移民系统中工作,并确定优先关注的问题区域。

政府也将与移民代理人的机构合作,实施打击行动。ONeil指责前莫里森政府移民和内政部长Peter Dutton,称他减少了近50%的移民系统合规官员的数量。她说道,“我认为这是澳洲中的一大欺诈。”

据悉,政府还将采取行动打击虚假庇护申请,指责这些申请“正在破坏保护签证系统”。ONeil预计本周将发布更多关于无理庇护申请的公告。

You May Also Like

More From Author