Final来袭!澳洲学习压力世界第一大别人脱单我脱发!

Estimated read time 1 min read

哪一个都不简单!所以每日叫醒我们的都不是梦想,而是还没赶完的due~而最恐怖的是Final,到了final考试周的时候,各种各样的考试集中到一起,复习根本忙不过来。

在很多人的眼里,去澳洲留学是一个很nice的事情,毕竟澳洲是一个气候宜人、风景优美、环境舒适的国家,毕竟我们是去留学的,随便玩一玩、学一学应该也就没问题了。

世界经济合作组织,根据全球72个国家的调查,发现在澳洲读书的学生具有一定风险,这份报告瞬间在留学圈掀起热议,因为里面曝光的一部分数据虽然看似夸张,但是却无比的线%的澳洲学生都感到压力大,70%的女生都觉得活在巨大的压力下,而男生稍微好一点,但53%原因是部分男生觉得学习并不是唯一出路他们并没有将全部精力放在这上面。

澳洲全国学生联合会,其也曾联合青少年心理健康基金会发起了一项调查,对年龄在17-25岁之间的2600名澳洲大学生进行了调查,结果显示:

首先留学生自身的学业压力大到你无法想象,由于语言和文化背景的差异,课堂知识吸收程度往往比不上当地学生。

出国不仅背负了家里的希望更背负了自己对未来的憧憬。在需要克服语言障碍,环境文化差异的同时,还要兼顾照顾自己的生活。

而澳洲留学生除了以上所说的学业压力以外,还要承受背井离乡的孤独感、语言障碍、文化差异等等各种问题。

You May Also Like

More From Author