休斯顿有哪些好的大学?

休斯敦(Houston),是美国得克萨斯州的第一大城,全美国第四大城市,墨西哥湾沿岸最大的经济中心。面积达1,440平方公里,市名是以当年德克萨斯共和国总统山姆·休斯敦(Sam Houston)命名的。那么你知道美国休斯顿有哪些好的大学?下面就跟随三立小编一起来了解下吧!

作为休斯顿乃至德克萨斯州的最高学府,位于宁静的休斯敦市郊的莱斯大学(Rice University)在1892年由得克萨斯州棉花巨富威廉·马歇尔·莱斯William Marshall Rice,并且与两所,北卡罗来纳州的杜克大学Duke University、维吉尼亚州的维吉尼亚大学University of Virginia齐名,号称为南方哈佛The Harvard of the South, 为美国南方最高学府,离市中心仅三里车程。 作为美国的老牌名校,以工程系闻名的莱斯大学在以往至今的US News & World Report的美国大学综合排名中一直处于前20的位置,在20世纪90年代一度位于综合排名的前十位,在US NEWS 最新排名中居第17位。此外,在2008年版《普林斯顿评论》中,莱斯大学在“最佳价值”私立大学中位列第一。 在多种世界大学综合排名中,莱斯大学也常年处于世界前列,在2011-2012年荷兰莱顿大学世界大学100强排名中,莱斯大学更是位列全球第四名,也说明了莱斯大学优秀的国际声誉。

休斯顿大学(University of Houston,简称UH)位于美国南部徳克萨斯州休斯顿市。休斯顿是美国第四大城市,人口约四百万,举世闻名的美国宇航中心和世界最大的医疗中心坐落在该市南部。休斯敦还是美国石油化工中心,享有“世界能源之都”的美称。休斯顿港口是美国第三大港口(世界第六大),该港口的外贸吞吐量为全美第一。以康柏电脑为龙头的高科技及及生化技术企业也在蓬勃兴起。2001年,休斯顿有23家公司被美国《财富》杂志列入世界500强。

休斯顿大学坐落在休斯顿市中心,1927年建校,是美国第四大城市休斯顿市最具活力的公立大学,有75年历史,在教学和研究方面是德州最好的大学之一。该校研究多样性,著称于全美。

休斯顿大学有12个学术学院,分别是:建筑学院,商学院,文学与社会科学学院,教育学院,工程学院,技术学院,自然科学与数学学院,制药学院,光学学院,酒店管理学院,法学院,社会工作研究生院。大学的课程涵盖278个学科。因教学质量高,休斯顿大学本科教育生源优异,入学sat成绩平均为1281。在研究生教育阶段,休斯顿大学重视对学生独立研究能力的培养。

休斯顿大学设有40余个研究中心,并与300余家政府和个人企业建立合作关系,为学生提供诸多实习机会,在超导电性,生物医学工程,经济,教育,石油勘探,虚拟技术方面取得很大成效。因为休斯敦大学的学生多半可以获得很好的实习机会,并有机会申请各种的奖助学金,因此能比其他大学的学生更快地进入社会,体验工作和生活的乐趣。

You May Also Like

More From Author