在英国留学一个月生活费要多少?8000够了吗?|英国租房君

最近超级多小伙伴在问君君英国大学的留学生活费用,因此君君整理了相关内容,有疑惑或者感兴趣的小伙伴就来一起看看吧!

英国大学基本都是公立的,牛津、剑桥、帝国理工、伦敦政经学院和伦敦大学学院等名校的留学费用高于普通大学。

在英国,伦敦地区和非伦敦地区差别比较大,住宿费差别比较明显,大致可以理解为非伦敦10万元人民币/年(节省花销),伦敦地区15万元人民币/年(节省花销),如果考虑稍微出去购物、旅游、吃饭住宿都达到一个相对舒服的水准的线万元/年,这是留学生的基本花销了。

英国留学主要可以选择三种住宿方式:住校、租房和寄宿家庭,前两种是留学生选择比较多的住宿方式。学校宿舍,不型不同地理位置,价格都会不一样。

如果是选择学校宿舍那基本不用担心饮食问题,但如果是选择自己租房,就只能自己做饭或者去外面吃。

自己做饭,每个月的花销约150-200英镑,下馆子的话就比较贵了,每月大概需要500-600英镑左右。

另外,英国随处可见大大小小的本地和中国超市,留学生自己做饭非常方便,费用约为5-15英镑/天。赶时间的学生会选择购买快餐,一个套餐价格约为5-6英镑。

在小城市,交通基本靠走。如果在大城市,比如伦敦,出门一般是地铁或者巴士,这样一年下来又会有一部分费用产生。伦敦为例:公交月票44镑,地铁月票(1-2区)60多镑。

在英国打车是很贵的,起步价2-3起,之后每公里需2.5镑左右,一小段路程可以瞬间达到十几镑,并且伦敦时常堵车现象,所以性价比并不是很高。

一般来说学生来欧洲都会去旅游,旅游费用也是不小的一笔。具体费用就要看你想玩多少个地方了,欧洲玩一天100镑的标准比较正常。

总的来说,在英国非伦敦地区一个月生活费在8000-10000人民币/月;伦敦地区一个月生活费:13000-20000人民币/月。

You May Also Like

More From Author