新东方国际教育发布《2023中国学生留学备考》助力中国学生高效备考

Estimated read time 1 min read

随着2023年国内出入境政策的放开,中国跟随世界进入“后疫情时代”,留学趋势也逐步回暖。过去一年,海外高校的留学生招生政策有了诸多调整,部分高校对留学录取提出了更高要求。在此背景下,如何全面了解海外升学路径,制定科学的留学备考规划,成为许多有留学意向的学生关注的线中国学生留学备考》发布会在京举行,今年也是新东方国际教育连续第八年发布《中国学生留学备考》。新东方教育科技集团助理副总裁、新东方国际教育培训事业部总经理刘烁炀,新东方国际教育培训事业部产品研发总监姚宇西,新东方国际教育大学学科运营总监王翔,新东方国际教育培训事业部中学业务项目总监李阳,新东方国际教育培训事业部青少项目产品总监林玲,针对海外留学备考的相关内容进行度的解读和剖析。

据介绍,《2023中国学生留学备考》内容覆盖全年龄段留学考试项目,涵盖、、TOEFL Junior、GRE、GMAT、SSAT、AP、A Level、IB等留学考试的多方面内容。根据用户不同阶段的需求,分为海外高中备考版、海外本科备考版和海外硕博备考版,内容更具针对性。本年度依托留学大数据,针对2022年的主流留学考试进行了考情回顾和备考解读,旨在为广大中国学生提供专业、权威、准确的留学备考指南。

发布会上,新东方教育科技集团助理副总裁、新东方国际教育培训事业部总经理刘烁炀深度诠释了留学考试的趋势和选择,指出新东方国际教育在一路陪伴学生成长的过程中,从教学者、规划者、陪伴者成功蜕变成为解决方案的提供者,为广大学生和家长提供更有深度、多元化的留学备考指南。

针对“后疫情时代”的北美考试,新东方国际教育培训事业部产品研发总监姚宇西结合大数据分析了、GRE、GMAT的考试变化趋势,并对如何高效提高留学考试成绩做了分析解读。他表示:“数据是非常重要的,是数据让教育从艺术变为科学,当别人还在做weather report(天气预报)的时候,新东方国际教育早已开始了climate forecast(气候预测)。”

针对“后疫情时代”的英联邦留学和备考,新东方国际教育大学学科运营总监王翔对2023英联邦留学政策、中国考生的成绩、2022考情回顾及备考攻略进行了深度解读,他强调:“留学政策是留学考试的风向标,基于英联邦2023申请政策,我们发现7.0标配的时代已经到来。”结合当下的考情数据分析,他建议准备申请英联邦留学的学生,早规划早备考,才能早日斩获梦校Offer。

此外,针对海外本科留学备考的趋势变化,新东方国际教育培训事业部中学业务项目总监李阳从留学目的地变化、留学升学路径的变化和留学准备的变化三个维度进行阐释。近几年海外本科留学升学路径全面开花,高考留学“双保险”人群增多,国际化学校招生人数逐年攀升。海外院校推行全人教育,更加看重成长链和证据链。中国学生在海外本科留学的准备上体现出来标化成绩更高、学术科目更多、成绩达标更早的三个趋势,家长在决定留学的时间点也变得更早。在留学备考准备的路上,核心是要提升每次决策的成功率。最后她表示:“选择比努力更重要,种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”

不仅是海外硕博和本科留学备受关注,海外高中留学近年热度也有增无减。新东方国际教育培训事业部青少项目产品总监林玲老师结合2022年度家长最为关心的一些问题,对海外中学的选择及三大趋势做了解读后,表示: "海外中学的留学选择和培养方式强调全人教育,比‘望子成龙’更重要的是‘望子’。" 在每一个孩子的成长中,我们除了奔跑,还可以选择舞蹈。

深耕国际教育领域近30年,新东方国际教育始终致力于为广大中国学生打造适合不同年龄、不同语言水平、不同学习需求的各类留学备考产品。课程产品覆盖如留学考试语言考试的备考辅导、国际学校入学考试的备考辅导、国际课程(AP、A Level、IB等)、国际预科课程体系以及提升国际竞争力的各类英语能力提升及学科学术能力提升的课程和服务。

You May Also Like

More From Author