日本驻华经济公使:各方携手合作解决发展中国家债务问题

Estimated read time 1 min read

“新冠疫情之后,发展中国家正面临着严重的主权债务问题。”日本驻华大使馆经济部公使兼首席财经专员河邑忠昭11月9日在第十四届财新峰会“共解全球问题”上表示,这是全球面临的挑战之一,需要包括中国和日本在内的所有债权国和世界银行、国际货币基金组织(IMF)等国际金融机构携手合作来解决。

河邑忠昭称,中国和日本同为东亚国家,在发展模式上有很多共同特征:都从世界贸易组织(WTO)框架下的自由贸易体制中获得巨大利益,并通过积极的基建投资推进经济建设。现在许多发展中国家羡慕中国的经济发展,并利用中国的投融资推进基础设施建设,比较有代表性的就是“一带一路”。

[进入峰会专题查看更多报道。企业高管订阅“财会通”,既可畅读财新报道深度内容,又能专享财新会议思想盛宴,点这里了解详情。]

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

You May Also Like

More From Author