澳洲留学一年费用情况

学费一直是留学生澳洲留学花销的大头,而根据院校、专业和所在城市的不同,学费也会有很大差别。根据澳洲官方的数据,澳洲国际学生的本科平均费用在2w-4.5w澳元/年左右,硕士学位的平均费用为2.2W-5W.澳元/年。澳洲的本科基本是3年,部分是4年。硕士基本上是2年,也有1年和1.5年的硕士。也就是说,如果去澳洲留学,本科全部读完学费在40-70万人民币,对于普通家庭是一笔很大开销。

根据所选学校的性质、地理位置不同澳洲高中留学费用有所起伏,具体澳洲高中留学一年的费用在19-29元左右。

不同私立学校之间学费差距较大,从1.9万-4万澳币/年之间不等。大部分优秀私立学校的学费在2.9万-3.8万澳币/年之间。

提示:这里所说的学费都是指单纯的学费,不包括注册费、杂费、书本费、费、远足费等费用。一般公立学校的杂费一年在500-1000澳币左右,私立学校杂费在1000-3000澳币左右。

澳洲留学是可以申请奖学金的,而且奖学金名额不少,金额也颇为丰厚。所以,大家如果准备留学澳洲,一定要看看能不能申请奖学金。

在澳洲留学,主流的住宿选择有homestay、合租、整租。不同的居住方式、居住环境的价格差异很大。另外注意,澳洲的房租是按周计算,并不是以月为单位。餐饮费大约5万元人民币每年。这个数字只是大概的一个数字,是按照平均每周200澳元伙食费计算。

如果住的离学校近的话,可以选择走路上下学就基本没什么花销。但如果天天要坐公交城轨等上学高峰期一趟单程票是4.55刀,虽然不是周一到周五都必须去学校,但大概一周40刀交通费是跑不了的。这还没算可能到市里玩打车或者自己买车养车的费用。

建议大家尽量选择汇率低的时候进行汇款。汇率是实时变动的,学校开始新一学期时汇率往往会升高,一般在4.8左右,因此选择一个汇率低的时候(4.6甚至4.5左右)进行汇款每年也能省下上万块钱。

由联合国协会世界联合会于 2020 年 6 月官方发起的正式外事外交+交叉学科教育项目(线上),是全球三大联合国国际组织青年发展项目之一 面向中国、美国、瑞士、丹麦、希腊、韩国等 10 余个成员国发起选拔,组成国家级代表队赴联合国受训

澳大利亚与新西兰高端博士申请服务产品,服务升级 外籍导师在线头脑风暴、外籍导师精修文书服务、外籍导师润色文书服务、Research Proposal辅导、筛选申请导师、导师套磁、面试辅导等

You May Also Like

More From Author