美国法学(LLMJDJSD)(51所院校申请要求汇总+排名+文书+面经)

Estimated read time 1 min read

2、2018usnews美国法学专业排名/9个细分专业(含学费、GPA、LSAT的平均录取分数)

4、完整美国51所开设法学专业的院校录取要求(专业名称、本科专业要求、截止日期、/、LSAT及GPA要求,以及其他重要信息)

①因为信息太过庞大,主页力求提供更多信息给同学们参考,但难免会有遗漏或者错误,同学们一定要根据自身情况,有选择的借鉴。

LL.M:LL.M.是Master of Law法律硕士,时长一年左右,要求申请者本科必须是法律专业或具有法律背景,不需要LSAT成绩,适合刚毕业的中国学生申请。LL.M.又可分为General program和specialized program两种。大多数学校只提供general program,比较容易申请。少数学校会提供specialized program但需要申请者有相关的工作背景,应届生申请时没有优势。

另外,有些学校比如芝加哥大学、纽约大学、宾夕法尼亚大学、杜克大学、弗吉尼亚大学等还可以接受LL.M.转JD。

Juris Doctor:J.D.(Juris Doctor)翻译过来是法律博士,但也不算真正意义上的博士。这个学位比较偏就业和实务方向,时长三年左右,需要LSAT成绩,不限制专业背景,申请者可以来自物理、化学、生物、会计、管理、新闻、社会学等各个专业。很多美国本土学生会选择这个学位,但对国际学生来说,签证难而且学费贵。不过JD的含金量较高,在美国的接受度也更高。

J.S.D/S.J.D:J.S.D./S.J.D(Doctor of Juridical Science)这个学位是真正意义上的法学博士,以学术研究为导向,适合立志从事法律研究的同学。学制3~4年,申请者通常必须提交研究计划书,之后学校会视教授是否有指导意愿以及委员会审查等决定是否许可申请者入学。

LL.M.在美国的就业情况并不好,因为含金量和认可度都比不上JD,但回国的就业前景还不错,中国对LL.M.的认可度比较高,比较容易找到一份好工作。而JD学位在美国很值钱,找工作和留美都更加容易。至于读JSD或者SJD的同学,就可以考虑一直坚持学术道路,可以选择在美国的大学里任教,也可以回国内大学任教。

需要提醒大家注意的一点是,美国采用的是英美法系,这和国内的法系是不同的,如果学得太深回国之后也不一定适用。所以综上,如果你打算回国,那么千万不要读JD,LLM更实惠,更经济,而且LLM学的知识在中国绝对够用了。如果你打算一辈子留在美国,那么就一定要选JD。而且一般来说,只有JD才可以考美国的Bar(司法考试),但有一些州,也允许ABA认证的LLM考该州的Bar,主要有加州和纽约州。

美国法学专业的申请,选校是否准确,是未来是否能成功拿到OFFER最关键的一环,一般来说,选校准确,未来拿到OFFER的几率绝对在70%以上。

一般是参考USNEWS的研究生专业排名。完整的排名里有GPA、LSAT的平均录取分数,记住是平均哦。

完整2018usnews美国法学院排名(含9个具体细分专业排名)已经做成了彩蛋,彩蛋获取方法见文末。

2. TOEFL:对中国的申请者而言,需参加TOEFL和LSAT考试,成绩至少100(IBT)分以上.实际上已被美国前10名法学院录取的中国学生,成绩大多在110分以上。

3. LSAT:LSAT成绩是录取的关键,因为法学院需要工作经验,所以辨别申请者的能只能看GPA和LSAT成绩。由于本科GPA各国及各学校标准有所 同,LSAT作为一项统一考试成绩尤其重要。法学院LSAT分数要求的基本底线名的法学院平均分数达到165分以上。而中国成功进入TOP 10法学院的申请者而言,大多在170分以上.法学院的录取既 需要法学专业知识背景,也需要法学或其他方面的工作经验。假如你的LSAT成绩并非十分理想,那么你必须将你的energy, ambition, sound judgment和 high ideals 完美地展现在你的申请短文中。但LSAT是一个极其重要的硬性指标.

4. 学历:对于学历的要求,学士学位是最基本的, 高的学位是必需的,但有时可以起到一定作用.

找到目标院校后,根据学校要求,考出/和LSAT成绩是你唯二要做的事情,同时务必要在申请当年的6月份之出必须的成绩。关于考试,你可以参考下面的几个链接。

主要回答为什么要学习LLM、以前作了那些准备、与今后短期、长期目标的关系、为什么选择所申请学校的法学院。在谈自身目标和拟选课程时首先应当表明自己的真实意愿,其次还应当注意在陈述中偏向所申学校较强的方面。

主要是由自己的任课老师、专业老师和导师写。可以考虑推荐人的毕业院校、专业方向和所申请学校的相似性来决定推荐信的投向。

每个大学的官网都有很详细的申请递交的流程说明,如果这些你自己搞不定,就别DIY了,但是需要注意的一点是,美国各个大学申请截止的时间并不相同,从11月1日到次年的2月份不等,但绝大多数会在12月31日前截止,请一定要在截止日前递交,我们整理了美国51所开设法学专业院校的申请时间要求。以哈佛大学法学专业为例:

所有申请材料递交完成后,法学院LLM录取委员会审核材料后,会要求一部分学生进行面试,一般是通过电话,约到面试的同学重点要准备以下环节:

面试问题准备上可以按照一般性和针对性问题准备。一般性问题,建议参考各留学论坛的面试Sample Questions;针对性问就是和申请者自己相关的个性化问题(这要针对简历、个人陈述以及推荐信有关的提问)。对于每个问题,要认真准备,心里都要有确切的答案,答案里有几个小点,这几个小点的逻辑结构如何(其实就是思路连贯),都要非常清晰,烂熟于心。

准备好面试问题的同时,要在心理上做积极的建设,注意面试的礼仪,在面试地点,面试工具等细节上做到有备案,以防万一。必要时,请专业机构或者老师做Mock Interview。

1、2018usnews美国最佳法学院排名/9个细分专业排名(含学费、GPA、GMAT的平均录取分数)

3、完整美国51所开设法学专业的院校的录取要求(专业名称、本科专业要求、截止日期、/、LSAT及GPA要求,以及其他重要信息)(点击看大图)

You May Also Like

More From Author