英国1年硕回国如何求职?可以参加几次秋招?怎么提前准备?

我硕士只读一年,时间成本非常低,但短短一年,没有时间实习,转眼就要回国了,面对秋招,我有点懵……

那么,作为一个想回国就业的英国留学生,如何把握好参加校招的timeline?正确的求职之路又该怎么走?

很多英国留学生都在担心,我回国求职的话,到底算不算应届生?怎样才算是应届生?我可以直接参加国内的校招吗?(戳链接可查看详细讲解)

简而言之,各家公司对于留学生的要求不同,会依据公司需要框定一个毕业时间的限制。可以先去感兴趣的公司官网上看一下他们给出的时间。

这里有个小秘密告诉你——虽然英国硕士只有一年,但你享有两次甚至多次校招的机会!千万不要浪费啊!

英国读硕的同学,在第一年即将入学时就可以参加秋招(也就是现在),毕业回国后入职;或者一年之后毕业回来参加秋招,次年入职。

甚至,像宝洁,四大等可以接受往届生(通常是毕业两年内)的公司,英国留学生在毕业回国后的第二年,还可以参与校招。

这里有个衷心的小建议——提前想好自己想去的目标公司或行业,先界定好一定的范围提前关注它的秋招流程,密切盯紧秋招时间。网申开放时抓住黄金时间申请,并且提前刷题,提前准备面试。

同时需要注意,图上的时间线是理想状态,实际准备时建议大家至少留出半个月的提前量,给自己留有余地,方便调整。

秋招只有一次,没有时间慢慢摸索,更没有机会试错。如果没有提前准备,名企的offer就都被别人抢走了!

Synet求职特别为回国求职的留学生定制——联合500强顶尖咨询师1对1求职互动指导,确定你的求职方向,围绕目标行业进行简历重塑、定制个性化求职策略、网申、笔试训练、群面模拟、单面强化指导等环节,帮助你适应国内的招聘套路,提升竞争力,有针对性的突出你的优势,帮你规划整个校招节奏,拿到心仪offer!

Synet·VIP计划是 Synet 旗下的一对一求职私人定制化咨询产品,专门针对回国求职留学生,为同学带来精准能力提升的课程。

Synet 的定制化课程从职业竞争力评估及规划、求职基础技能提升、行业专项课程、全真面试模拟四大模块,根据学员需求进行1对1定制化组合,帮助学员进行精准提升。

You May Also Like

More From Author