英国G5院校硕士留学申请有哪些专业需要面试?

Estimated read time 1 min read

最近,尽管是24Fall留学主要申请季,但是英国许多高校的硕士专业已经开始发出录取通知书,并且也开始发送大量的拒绝信件。部分申请要求提交合格的语言成绩才能审核一些热门专业,甚至公布了申请截止日期,提前关闭了申请系统。

对于紧张的申请者来说,现在可能需要及时调整申请策略,并且要及时更新成绩、活动等信息。今天小编和大家分享的是关于面试的一些事情,有些专业并不仅仅需要提交申请等待结果——还需要安排面试,而面试的结果对最终是否能够获得录取通知书有很大的影响!

该专业大约有1/3的申请者会被邀请参加面试。面试一般通过电话或Skype进行,持续时间约为30分钟。

这个专业的面试一般会在申请轮次结束后的2到6周进行。面试一般有2名面试官,通过面谈或Skype视频电话进行,重点围绕申请者的学术背景和论文。

提交申请后,学生将收到视频测试链接(Kira Talent video assessment)。学生需要注册Kira Talent的在线测试平台,并在规定的时间内练习并完成测试,整个测试大约会持续15分钟。

学生提交申请后的3至5周内会收到面试申请,确认接受后学生有2周左右时间登录系统面试(需要注意截止时间,不可重约时间),预计8-12周内收到面试结果。

IC商学院专业大多都是在Kira Talent平台上进行面试(通过录制回答和提交短视频);在特殊情况下,面试将通过电话或Skype进行,整个面试过程约为20分钟。

Kira Academic作为机器面试而非人工面试,有题库存在,学生可以通过提前准备面试问题取得不错的成绩。

要求申请者参加线上数学测试。在满足申请要求并通过线上笔试后,申请者需要在WePow平台进行线上面试。

根据LSE官网显示,LSE研究型硕士课程(MPhil / MRes / PhD)的申请者可能会接到电话或是Skype的面试邀请▼

• 如果申请的专业与本科课程不一致(跨专业),在面试中导师还可能会问一些背景知识问题来测试面试者对申请科目是否有与申本专业的毕业生有着相同的学术水平。

• 各个专业的面试时间不同,仔细阅读邮件中的详细说明:面试时间和方法,比如使用哪个APP进行、是录音制面试还是在线视频面试、是否有笔试等等。

• 建议大家在面试之前熟读自己的PS。因为面试官可能会在不认识你的时候开始从PS上的问题开始问起,所以你应准备好能够讨论PS上的任何问题。

• 研究生面试是突出你知识储备的机会,如果有与你学习领域相关的经验,请不吝啬地展示你的知识和成就以及想了解更多信息的领域。

• 如果没有与研究领域相关的太多经验或专业知识,可以分享一些你参与该主题的方式以及你认为最有趣的地方。

• 展示你的个性。虽然你的简历、成绩单展示了你的能力,但面试是展示自己,分享你的价值观和兴趣以及你可以带来什么的机会。不要害怕在面试中分享这些东西,也许能让你脱颖而出。

• 在面试过程中,一定要简洁地回答每一个问题,尽可能使用实例,讲故事的方式总是更容易被记住。如果被要求描述过去的行为, 可以使用STAR方法。

可能有面试环节的专业,到最后不需要参加实际面试;而原本没有面试环节的专业,到最后反而有可能增加面试环节。比如在去年的申请季中,由于竞争过于激烈,华威大学、KCL的部分专业在中途就增加了面试环节。

以上就是关于《英国G5院校硕士留学申请,有哪些专业需要面试?》介绍,爱思学留学,您的出国规划师,欢迎咨询预约,weixin同名。

You May Also Like

More From Author