千万别来澳洲留学我后悔死了!

Estimated read time 1 min read

澳洲的移民政策非常严格,留学生想要留在澳洲,需要满足很多很多条件,否则留在澳洲就会变得非常困难。

越来越多的毕业留学生在澳大利亚陷入签证困境,目前只有不到三分之一的临时签证持有者能在签证到期后转为永久居民

2022年澳洲国家统计局公布的最新的澳洲人薪资报告,目前,澳洲平均工资已经达到了每年67902澳元。

但是实际上,那些找到工作的留学生的工资明显低于澳洲本土学生,他们的工资可能还不如背包打工者的水平。

拥有商业管理研究生学位的留学生毕业生,比拥有相同学历的澳洲本土毕业生,每年少赚约58,000澳元。

对于读取coursework的毕业生,工资差异非常明显,留学生的年薪为6万澳币,而本地毕业生的年薪为91,600澳币。

每三个留学生中就有一人在签证到期后会继续在澳求学,他们当中大多数人会选择学费较低的职业课程,以延长在澳大利亚的居留的时间。

只需要职业教育资格证书的工作占据了60%的就业增长,而需要大学学历的工作在就业增长中只占只有36%。但进入大学学习的学生远多于职业教育。

需求量最大的职业中,大都是中低技能职业。除了医生、和软件工程师外,需求量排在前10名的职业只需要职业教育证书,包括儿童和残疾人护理员、汽车修理工、零售经理和厨师。

在澳洲找工作基本上九成以上的工作是要PR的(打工除外),这就产生了一个矛盾,我不找到工作,没工作经验,很难凑够技术移民分数,也就是说很难拿PR。但是没有PR就没有工作,陷入一个死循环。

回国如果你的大学不够响亮,某些不太称职的HR甚至会以为你的学校是野鸡大学,即使是知名的欧美大学甚至还不如国内的985、211好用。

毕业生工作签证到期后,除非部分职业能转雇主担保,或者是满足条件去申请移民!否则签证到期就没法继续留下了!

很多人说身边的澳洲人都很友善啊,觉得没什么歧视。但澳洲白人歧视非白人这个现象是客观存在的,大环境也是往排外/排亚/排华这边倒。

You May Also Like

More From Author