如何申请美国法律硕士llm名校?

Estimated read time 1 min read

LLM分为General 和Specialize两种。一般来讲LLM申请是不象其他学科一样,在开始就要明确申请哪个分支,因为几乎所有学校在课程设置上几乎包括了所有他分支。

LLM是中国法学专业申请者申请最多学位。出现这种情况很大原因是由于LLM速成性、以及申请只需提供IBT成绩。申请多数为国际学生,只需要读9个月。虽然学费比较昂贵,在美国从业比较困难,但是对于不想从事学术工作,旨在拿到学位回国学生来说,性价比非常高,他们可以考Bar,美国有11个州允许LLM学生考Bar。

由于申请LLM只需要IBT成绩,这就比申请专业需要考GRE或是GMAT要好很多了,它是典型留学考试,不会涉及到很多专业且冷僻词汇。因此IBT成绩如果能够考高,申请成功几率就很大。申请者GPA也是考察因素,最好能够到3.5分以上。有工作经历或是实习经历申请者,也会更有竞争力。

美国法律专业LLM申请文书和专业没有特别大区别。但是如果有明确申请方向,并有过相应专业背景,一定要在文书中体现出来。另外,作为法学专业申请者,关注社会和责任感能够反映你个人品质,可以体现在文书中。

美国法律专业LLM只有9个月时间学费就高达5~6万美元一年。渴望申请LLM学生们都只能忘而却步,所以申请奖学金成为大多要去学习LLM学生放在首要考虑因素,根据每年申请LLM而拿到Offer人不少,少则几千美金,多则半奖甚至全奖都有。这完全是根据你学术背景、学术能力来决定。优秀学生不难申到奖学金所以不要盲目认为LLM无奖。

主要包括检察官、法官、行政机关公务员。对于法学专业的毕业生来说,传统意义上的“专业对口”应该是进入公、检、法机关。

律师既不像公务员队伍那样难进,又是法律专业的对口领域,是很多年轻毕业生的主要选择。但是,律师是个经验型行业,收入参差不齐。律师的收入构成可分两种计算,一种是拿工资式的,事务所付工资,律师负责打官司;另一种是律师不拿工资,但挂靠律师事务所,靠律师找客户,根据业务提成。

公司法务人员也是目前法学专业毕业生就业人数最集中的一部分,主要服务于企业的法律事务部、法律咨询部以及知识产权部等。例如,各大国企、银行、外企、一些大型的私企,公司内部都会设有法务部门,专门处理企业所涉及的法律事物。

除了以上的主要就业方向,大部分法学专业的学生,最后可能都会面临转行的选择。而社会其他领域对具有“复合型知识结构”的法律人才是非常看重的。如企业中的审计、管理等岗位对既有经济专业知识,又具有法律专业知识的人才有很大的需求量。很多法学专业毕业生会做会计师、审计师、证券业人员、房地产咨询等工作。

耶鲁大学(Yale University)是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的私立研究型大学,该校是常春藤盟校成员之一,与哈佛大学、普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学和研究生院前三的位置。该校教授阵容、学术创新、课程设置和场馆设施等方面堪称一流。

哈佛大学(Harvar University),坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

哥伦比亚大学 (Columbia University in the City of New York),是一所位于美国纽约市曼哈顿上西城的世界著名研究型大学,属于八大私立常春藤盟校之一。该校共有82人获得过诺贝尔奖 。包括奥巴马在内的三位美国总统出自该校。

You May Also Like

More From Author