男子结识“大领导”打通门路95万搞定北京户口!10个月后发现……

Estimated read time 0 min read

近日,在北京生活的谷先生(化名)遇上了一件糟心事,又是花时间,又是花钱,忙活了一大通,最后竟然被骗了!

谷先生今年40多岁,是一位运营工程师,在北京工作了十多年。为了给孩子更好的教育资源,通过同事介绍,谷先生认识了自称可以办理北京户口的王某。

王某收到资料后就跟谷先生说,这次是特殊人才引进,办理北京户口价格是95万元,需要先期支付30万元的定金,办理周期为10个月。

随后,王某给谷先生发了一份电子版协议。谷先生看完之后觉得可行,就想跟王某去签订协议。而王某却称自己不在北京,又将谷先生“引荐”给了一位“领导”高某,殊不知这位“领导”也是个冒牌货!

这位“领导”谎称自己的亲戚在北京“当大官”,谷先生对此没有怀疑,反而因对接上大领导,彻底放下了戒心。当他办完所有手续之后,满心欢喜地等待着落户北京!

当谷先生要求退款时,王某与高某多次推脱。谷先生才发现,自己被骗了!他立即报警,北京市公安局顺义分局牛栏山派出所的民警会同刑侦支队的侦察员,立即展开调查,最终将王某、高某捉拿归案,案件仍在进一步处理中。

不要轻信朋友圈、中介公司“花钱买户口”一类的说辞,一定要合法合规地办理相关业务,守护好自己的钱袋子,避免劳心又破财!

You May Also Like

More From Author