百科详情

日本驻中国大使馆领区为北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、自治区、内蒙古自治区。

日本驻华大使馆地址位于中国首都北京市朝阳区亮马桥东街1号,北京第三使馆区内。现任大使为垂秀夫。[1]

※周六、周日休馆。※1月19日(周日)、2月1日(周六)、6月28日(周日)以及10月10日(周六)(调休工作日)休馆。※4月26日(周日)、5月9日(周六)、9月27日(周日)调休工作日。

1937年7月7日,日本发动全面侵华,抗日战争全面爆发。2015年7月7日,中国政府和人民以各种形式纪念“七七事变”,以此铭记历史,展望未来。而代表日本的日本国驻华大使馆官方微博对此重大历史事件无只言片语。7月7日下午,日本国驻华大使馆微博发布了一条介绍日本人在新历7月7日过七夕节的消息,晚间又发布了一条风情啤酒节的预告信息,称“又到了一年当中啤酒最好喝的时节”。此举引发了网友诸多批评,转评数不断攀升,许多网友要求日驻华使馆对此道歉。

You May Also Like

More From Author