美国法学专业硕士(LLM)申请学校详解

非名校顶尖背景学生冲刺 T3 的最佳选择,注重学生的职业化律师思路和技能训练,一般招生 150 人,中国 10-18 人,主要生源:北大、清华、、上交大等。

建议学生 T 至少在 108+,有顶尖外所的实习背景或者五大内所的北京和上海的办公室的实习经历

立之初就与其他法学院有鲜明的对比(招生不分人种、不分性别),至 1912 年成立法学院。先学院共有 1200 人(JD850,LLM 和 JSD 共有 290 名还有PHD 学生 55 人)学术项目有:JD、LL.M、J.S.D、Ph.D。国内学生可以申请的项目有 JD、LL.M、J.S.D。

录取 JD 的学生 GPA 平均 3.75,LSAT166-170,学生背景来源为:经济学、英语、哲学、历史、心理学、国际关系等。去年有 5400 多名学生申

LLM 申请也是需要通过 LSAC 申请,成绩单需要通过 CAS 认证递交, 不需要 LSAT 成绩。如果学生已经在美国取得 LLM 学位则不允许申请伯克利

JSD 每年招 8-10 人,全部学生控制在 50 人左右,是法学院和公共政策学院联合开设的,申请方式、费用、奖学金等和普通 PHD 相同,不要求学生有法律背景,同时应届生也可以直接申请。

士,法学硕士(商务),法学硕士快捷课程,高级法学硕士,税务法学硕士)法学理学硕士和国际法学研究硕士。

每种学位需要提交的材料是不一样的,JD(个人陈述,推荐信 1 封,成绩单,LSAT 成绩,简历)

JD-MBA(申请表格,面试,简历,成绩单,ESSAY,诚信申请保证书) 法学硕士快捷课程,法学硕士,法学硕士(商务),国际法学:

西北大学的 LLM 专业目前是 9 个月的学制,主要课程(美国法律研究和立法过程,国际法和比较立法研究)

法学院有设 3 中学位(JD,LLM,SJD(仅对在美国境内获得 LLM 学位的优秀学生开放 也就意味着国内的学生无法直接申请))。JD 录取的学生

平均 GPA3.78,LSAT 录取的分数在 167 分。他的截止时间是在 3 月 1 号。要通过 LSAC 申请,成绩单也要通过 CAS 认证递交(且必须递交 2 封推荐信,个人陈诉等材料,9 月份就开放申请至次年的 3 月份截止,去年有 8000 人申请该项目)

LLM 有最低的 T 要求≥100(单项分不低于 25),IELTS≥7.5(单项分不低于 7),GPA≥3.2,有两轮申请 EA 在双 11 就结束了(12 月中旬出结果),RD 在 2 月 14 号截止(3 月底出结果)在 2 月 14 号后还会接受申请

冲刺 T20 的重点院校之一,性价比比较高,常有奖学金提供 有开明的转 JD 政策,国内青睐中政 华政 华中科大,浙大 武大 首经贸等

范德堡大学的法学院有开设 JD,LLM 和双学位项目(法博和经济学博士,法博和神经科学博士,法博和 MBA,法博和 MSF,博和医博,法博

行组合双学位项目)JD 法学院排名是 17 名,T88 分接受,平均录取GPA3.75,平均 LSAT166,截止时间子啊 4 月 1 号,学习时长是 3 个学

分,申请截止时间是在 3 月 1 号(倘若未录满还可以递交))JD 有两种:常规时间是 3 年,通过 LSAC 申请,不限背景(科学,生物,艺术或工程都可以无前置课但对写作和逻辑和分析有一定的要求,成绩单要进行 CAS 认证,均有机会获得奖学金)快捷 JD 2 年就毕业,要求有除美国之外的国家的第一法学学位,或者修完 1 年以上的研究生法律专业,建议有 1 年以上的从业经验。整个 JD 去年有 4111 多人申请只录取 230 多人。

LLM 接受 IELTS,T100 分(学校会另有评估低于也可能被录)有春秋两季申请,时间 1 年修读 24 个学分,要求申请者有第一法学学位,毕业美国的申请者有 JD 学位,美国以外的高校有法学学位,有开设 General Law, 还有具体方向的 LLM(交易法,法律与宗教,法,公共法与规范,儿童法与政策,法律及其发展)

MCL 申请者若是国际学生需要有 LLM 学位方可申请,还可以奖学金另外还可以申请中国内授予的奖学金。不需要 LSAT,T≥100,IELTS7.0,

your career goals)申请 USC LLM 专业的学生被录取后也可以申请春季的JD 项目,读完 1 年制的 LLM 后再攻读 JD,转学以春季为主,竞争很激 烈,GPA 要在 3.5+以上才有资格申请,无需 LSAT 成绩,不提供奖学金且只面对被录取的新生,非本校已获得 LLM 学位的国际生建议申请 3 年的JD 项目。

申请仅在招生名额未满的情况下考虑接受。此外,招生官自 11 月份起就开始审核申请材料,建议国际学生尽早申请。货币与金融法和税法还接受春季学期入学申请,截止日期均为 10 月 31 日。

波士顿大学法学博士(JD)项目要求申请者已拥有学士学位,不限专 业。如申请者对于被波士顿大学录取,可以将其列为第一志愿,即提早申请项目(Bining Early Decision Program),如被录取,学生可获得为期 3 年的学费奖学金。需要注意的是该项目竞争非常激烈,如未被录取,该申请者将在接下来的常规申请中非常不利。从等候名单(waitlist) 录取的人数每年变化不一,以往年份人数范围在 0-100 人之间,有时甚至

JD 录取学生平均 GPA3.74,可申请秋季入学,LSAT 平均分是 168 分,读完需要 3 年,不要求背景,无前置课要求,需要提交 LSAT 成绩,需要 CAS 认证,有面试。所有截止时间但是滚动式录取,建议学生提前申请,JD 还有ED 申请,适合已对法学院做过细致研究并且确认他作为第一选择的学校。如被录取有 3 年奖学金。ED 截止时间是 12 月 1 号,中国学生被录取的学校有:中国政法大学,中央民族,中国,浙江理工,北京大学,中国农业大学等

LLM: 语言校方在安排视频面试时同时评估其语言能力,最后的截止时间在 5 月 15 号,有两种 LLM,第一种:国外律师学习美国法硕士,2 年时

间,要求有第一法学学位,对美国法律或国家法律感兴趣的美国以外的法律从业者开设。毕业后可以去多个州直接参加司法考试包括纽约。第二种:税法硕士,1 年 24 个学分,本科毕业于美国正规法学院,或者和学校水平相当的国外学院,若已工作则需要与税务相关,海外学校毕业且有 LLB 学位必须修读美国法律与立法原则概论(只有 10 人)

学的法学院。福坦莫法学院在 2007 年度美国新闻与世界报道中排第二十五名;按照入学的 LSAT 成绩排第十五名。为福坦莫法学院输送学生人数最多的十所大学包括五所常春藤盟校:哥伦比亚大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、布朗大学和普林斯顿大学;还包括福坦莫大学、乔治城大 学、密歇根大学、波士顿大学和波士顿学院。

福坦莫法学院在纽约市大型律师事务所中拥有强大的校友力量。福坦莫法学院的校友人数在美国前五、前 25 和前 50 的律师事务所中均列第六位。福坦莫法学院在美国流行文化中也留下了印迹:2007 年的法律惊悚片《全面反击》中,乔治·克鲁尼所扮演的律师 Michael Clayton 就毕业于福坦莫法学院。

JD:申请截止时间是 3 月 31 日,录取学生GPA 平均:3.53,LSAT 平均:163 分。只有秋季。三年制 JD 项目截止日期为 3 月 31 日,两年制JD 项目截止日期为 5 月 1 日,但如 5 月 1 日仍未录满,将继续接受申

请,实行滚动录取,直至 7 月 1 日前录满为止。且必须递交 2 封推荐信、个人陈述等材料。

LLM:申请截止至 3 月 1 日,TOEFL 要求 100,IELTS 要求 7.0,接受秋季和春季学期入学申请,截止日期分别为 3 月 1 日和 10 月 1 日,如考虑

申请 Merit-base 奖学金,须分别在 2 月 1 日和 9 月 21 日前递交完整入学申请材料。接受双录取,但一般机会比较少不能转学到 JD 项目,该项目的毕业生可以参加纽约州的律师资格考试。

业,不限专业背景,本科无最低 GPA 要求,需要递交 LSAT 成绩但未设定有最低分数要求,不要求工作经验

美国法律系统硕士(LLM in the American Legal System):为期 1 年, 要求申请者美国以外大学本科毕业,拥有法学专业背景。该项目向申请者提供 Merit-base 奖学金,自动随 Offer 发放,无需单独申请

JD:申请截止日期 3 月 1 日,TOEFL 要求 90+ ,IELTS 要求 6.0,录取学生 GPA 平均:3.69,被录平均 LSAT 163 。JD 项目 ED 和 RD,在 3 月 1 日后递交的申请仍可接受,但录取机会大大降低。LSAC 建议申请者在计划申请法学院前至少 6 周进行 CAS 成绩单认证,JD 项目要求 CAS 认证的截止日期为 2 月 1 日。

一说法,LLM 项目秋季学期申请截止日期为 2 月 1 日,建议 2 月 1 日前递交申请)

其中 MCL 项目与 LLM 完全相同;SJD 项目要求申请者拥有 LLM 学位方可申请,且要求申请者的 TOEFL 成绩不低于 100 分,IELTS 成绩不低于 7.5 分

LLM:申请截止日期 3 月 1 日,TOEFL 要求 87,IELTS 7.0。可申请秋季、春季两轮入学。无需面试,LLM 项目实际滚动录取至招满为止,但建议

3 月 1 日 前 递交完整入学申请材料,如考虑申请奖学金,须在 2 月 1 日前递交申 请,2 月 1 日之后递交的申请,仅在经费有余的情况下提供奖学金。春季学期入学申请于 7 月份开始接受申请,11 月份结束申请。

620 人,每年招生人数 200 人左右。师生比例 1:12。国际学生可申请Merit-base 奖学金。

雪城大学 JD 项目每年新生中约 35%-45%来自纽约州,其余学生则来自美国其他州或世界上其他国家。申请者在入学时必须获得本科学位,国际学生必须出具$63,000 的资金证明,且成绩单递交至 LSAC,且经 CAS 认证。

LLM,申请截止时间是 5 月 15 日,TOEFL 100,IELTS7.0, 可申请秋季, 接受秋季和春季学期入学申请,截止日期分别为 5 月 15 日和 11 月 15 日。雪城大学 LLM 项目是为已获得国外大学法律学位的学生开设。该项目学生来自世界多个国家,如中国、土耳其、肯尼亚、阿根廷、巴基斯坦、韩国等地

(American Bar Association)的认证, 是ABA 的 32 个创始会员之一。辛学院在 2012 年《美国新闻与世界报道》(U.S. news & Worl Report)中排名 56 名。美国一流的法律院校中,辛辛那提大学法学院是师生比例最低的几所院校之一,共 409 名学生,学生与教授比例为 11:1。学生在此可获得较全面的照顾,并享受特色的小班教学和融洽的课堂气氛。JD 专业有 178 年历史。法学院 Bar 考试通过率为 94%,在俄州九个法学院中名列第一。

You May Also Like

More From Author