美国留学TOP20法学院申请解析

Estimated read time 1 min read

要说赴美读研,什么文科专业是热门,那法学专业一定榜上有名。而美国大学的法学院有着明显的“等级划分”,所以T6、T14和T20都有哪些牛校呢?今天一起来认识一下吧,附上2021Fall部分项目申请截止时间,想圆梦名校的法硕申请人可得抓紧时间啦!

在美国法律是没有本科学位的,因为美国人觉得,学法律最后当律师的话,是需要有其他专业技能的,比如打一个经济学案子,律师本人不懂经济学是不可以的。所以美国人认为学法律是需要先读四年的本科,再来通过法学院入学考试(LSAT)来继续读法律。而通过考LSAT而就读所取得的学位就是JD学位,JD即Juris Doctor,虽然名称中含有Doctor(博士)字样,但是并非是博士学位,该文凭属于职业型研究生教育,而非一般意义上的研究型博士(如Ph.D.或J.S.D.),另外要注意的一点是JD对于申请人没有本科学位上的要求,比较看重GPA、TOEFL和LSAT,LSAT考试中包含大量的案例分析,对于语言要求很高,所以对国际生来说是有一定难度的。

但是美国也同样允许那些国外的学生,通过学习来了解美国的法律,所以设立了只需要一年就可以毕业的LLM专业,提供给国外有法律学专业背景的人来美国熟悉美国的法律,不需要考美国的LSAT考试。LLM专业对于申请人的本科学位是有要求的,必须是拿法学学士学位的同学才能够申请,综合考量申请人条件,软性背景和文书的占比也是比较大的,LLM排名前六的学校都很欢迎有工作经验的申请人。

JSD(Doctor of Justice Science)即为法学博士,是法律专业的高级学位,申请者必须有LLM学位或者JD学位,以及有从事法学研究的职业目标才能够申请。对于法硕申请人来说,最为熟悉的当然是LLM项目,下文中也将附赠2021Fall入学的LLM项目申请截止时间。

美国法学院第一梯队通常是指业界公认的最好的一批法学院,也就是我们常说的T14,在这其中排名前6位的又有一个特殊的美名:“超级法学院”,而YHS指的是“中的”,纽约大学则被视为超级法学院的门槛。最新的U.S.News 最佳法学院排名前6位的分别是:

相较去年,哥伦比亚大学上升一位,与芝加哥大学并列第四,但总体来说,超级法学院的地位不可撼动。

相较去年变化不大,西北大学与加州大学伯克利分校携手上升一位,超越原本排名第10的杜克大学,与密歇根大学安娜堡分校并列第九。

Prefer 知名机构(律所:红圈、精品所、一线所等;法院:最高人民法院,各省高级人民法院,上海金融法院,专门的知识产权法院等;公司:世界五百强等);实习时间最好3个月以上;选择哪个业务部门要和自己的兴趣以及文书连贯

艾利斯顿School,D调魔法学园,法律就业,法律求职,法律招聘,环球法研,律芽,上海实习,熊猫法律星球,西斋红领巾,智合LawSchool,职问

NY的考试形式:一共两天;第一天:法律实务考试;6道案例分析;第二天:200道单项选择题;266分以及以上为通过;10月份的最后一周工作日rlease结果

考Bar是外资所晋升的垫脚石 (有些外所要求associate 必须拥有域外的Bar),也是内资所加薪的有利条件。

You May Also Like

More From Author