考研英语大作文终极预测(下)

各位同学大家好!2023年考研还有10天,以下是根据历年真题和最新大纲预测的作文,大家先当成模拟题自己套用模板做一遍,并及时补充话题短语和句型。

所给的是一个柱状图,清楚地显示了 2007年至2018年回国的中国留学生数量的显著变化。这一数字从2007年的4. 4万人逐渐上升到2018年的51. 9万人。

上述增长有几个原因。首先,近年来,中国经济繁荣,创造了大量的就业机会,吸引了中国留学生学成后归国寻找工作。此外,与过去几年相比,中国出台了更多优惠政策,鼓励留学生回国。最后但同样重要的是,他们中的一些人未能在他们攻读学位的外国找到理想的工作。

作为一个年轻人,我认为国家有必要制定全面的战略来吸引更多优秀的中国留学生为祖国的发展做出贡献。

这幅漫画描绘了一个强壮的人正试图从一块巨石中找到黄金。他用坚定的双手举着一把斧头,从绝望之石中开采出珍贵的金子。文字说明显示: “ 创新才能发展,守业就是退步。”

这幅漫画的目的是告诉我们应该高度重视创新。首先,创新精神可以说是科学研究的信条。想想看,只有在进行了无数次的科学实验、 实验检测和实验之后,才能发明出一种新药物或新疫苗。其次,创新也是当今许多企业能够成功的原因。比如,我本人曾在这样一家公司工作过。这家公司曾经尝试了四种不同的商业模式,历经四年才取得成功。这家企业的创办人也成为最大的互联网公司之一的董事长。

总之,在任何领域,无论是医学、工程还是商业,一个人似乎只有重视创新,才能获得最后的成功。生活好像是在考验我们,考验我们的创新能力,看看我们是否能专注于自己的理想,最后才会以成功回报我们。

这是一幅简单、有趣但发人深省的漫画:一位摄影师面前站着一位明星,手里拿着一瓶药丸,声称“我试过了,而且很有效!” 显然,我们可以注意到一个秘密场景,药品制造商正在支付广告费。

这样的图片自然会与一大堆不诚实的广告联系在一起。如今,越来越多的明星在电视、收音机、互联网和报纸上为各种产品做广告。这一趋势尤其值得关注,因为一些制造商和名人非常关注利润,而忽视了产品质量。正是他们的不诚实行为导致公众上当受骗。据我理解,诚实可以比喻为一座桥梁,帮助许多公司赢得客户。诚信作为一种重要的美德,给企业带来良好的信誉,激发企业对更好服务的热情,帮助企业创造更好的市场。不幸的是,许多虚假广告或承诺构成了阻碍公众对某些品牌信任的障碍。

作为一名顾客,我确信明星或制造商没有必要在媒体上夸大他们的商品。整个社会应该培养积极的拒绝、批评和抑制虚假广告的氛围。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author