2020 加拿大大学排名

Estimated read time 1 min read

加拿大著名教育媒体先驱《麦考林》 (maclean’s )杂志从不同纬度调查加拿大大学,进行了排名。 这次加鼎按照《麦考林》给大家分享加拿大最佳整体表现、最佳教育质量、最新创新、最领先的大学。

这些大学排行榜在发布前进行了全面调查,以大学教职员、高级管理人员、中学指导员、全国商界人士为对象。

从上述排行榜可看出整体表现最佳类的大学中,位于安省的大学在前20名大学中占据8个,BC省3个,魁省5个,阿省2个,萨省1个,新省1个。

从上述排行榜可看出教育质量最佳的大学中,位于安省的大学在前20名大学中占据8个,BC省3个,魁省5个,阿省2个,新省1个,纽省1个。

从上述排行榜可看出最具创新性的大学中,位于安省的大学在前20名大学中占据8个,BC省3个,魁省5个,阿省2个,萨省1个,新省1个。

从上述排行榜可看出最具领先潜力的大学中,位于安省的大学在前20名大学中占据10个,BC省有3个,魁省有5个,阿省有2个。

多伦多大学始于1827年英国乔治四世颁布的皇家宪章,是殖民时代加拿大最早建立的高等学府。它早期名为“国王学院”,直至于1849年脱离圣公会而成为非宗教大学,并改为现名。受英国大学制度影响,多伦多大学是美洲少数实行独立书院制的学府,各书院享有高度自治权。

在学术及研究方面,多伦多大学一直处于领先位置。其经费、捐款、国家教授奖项、研究出版量及藏书量皆为加拿大之首。它在过去一世纪的主要贡献包括发现胰岛素及干细胞、发明电子起搏器、多点触控技术、电子显微镜、复制T细胞、飞行员衣以及发现首个经核证的黑洞。多伦多大学是美国大学协会仅两名在美国本土外成员之一。多伦多大学每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。

圭尔夫大学是加拿大一所规模中等却有着全面教育及卓越科研的综合性公立大学。圭尔夫大学正式合并于1964年,由三所主要学院合并而成,分别是享有盛誉的多伦多大学安大略省农学院(OAC)、多伦多大学安大略省兽医学院(OVC) 以及商科为主的麦当劳学院(Macdonald Institute),三所前身学院都已有超过百年的历史。

学校位于加拿大首都渥太华市中心,地理位置优越。校园占地62公顷,风景秀丽,毗邻政府机构,实验室和图书馆等资源丰富,学习氛围浓郁。它在公共事务与管理、高科技、工程等领域中名列前茅,享有盛誉。

卡尔顿大学是加拿大最早设立公共关系及管理、高科技专业的大学之一,与领先的高技术企业和研究机构联系紧密,许多当地的政府机构、研究单位、社会服务机构和软件、工程公司的人员选择卡尔顿大学的业余课程进修。随着生物技术及医药公司的飞速发展,大学近期又新开设了生物、生化及化学的学位。卡尔顿大学经济学、社会学和统计学的毕业生被联邦政府录用的人数位居第一。

西安大略大学(University of Western Ontario,简称为UWO或Western),现已更名韦仕敦大学(Western University,音译),加拿大留学的热门名校之一,是位于加拿大安大略省伦敦的一所著名医学博士类公立大学,有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为“加拿大最美丽的大学”。它的商科最为出名,是北美案例法教育的两大发源地之一(另一个是哈佛大学)。本部医学院享有极高的国际声誉和影响力,在小型化低耗性外科手术领域上承前启后,取得举世瞩目的成就。除此之外,西安大略大学在其他研究项目也拥有极强的实力。UWO在体表风洞、可替代性能源、小型化工业用引擎、食品营养学等领域上有深厚的造诣,在国际上居领先地位。加拿大《环球邮报》大学排名,大型大学(注册全日制学生22000名以上)教学质量,学生满意度排名全加第一 。

皇后大学(Queens University,又译女王大学)创始于加拿大建国前二十六年,公元1841年十月十六日,以英国维多利亚女王命名,位于加拿大安大略省京士顿市,是一所加拿大的顶尖公立大学。皇后大学在安大略省拥有超过十四平方公里的土地面积,并在英国英格兰东南部东萨塞克郡校区拥有Herstmonceux城堡,该城堡自公元1957年到1988年曾是格林尼治皇家天文台的所在地。

皇后大学每年约有两万三千名的在校生。在全世界各地以及全加拿大各处都有皇后大学校友的踪迹。每年亦可在加拿大安大略省大专体育竞赛中看见由皇后大学派出的校队争取荣誉,并以“黄金盖尔人”著称。

皇后大学其前身皇后学院于公元1839年在京士顿成立。公元1841年10月16日,维多利亚女王发布皇家特许状并由苏格兰长老会委托汤玛斯里德尔抵至京士顿正式成立皇后学院。皇后学院的建立乃是由上加拿大之苏格兰长老会为了加拿大本地的教育以及培育科学和文化所极力推动的。初期以英国苏格兰风格的爱丁堡大学和格拉斯哥大学体系为雏形,在公元1842年3月7日于当时的京士顿郊区有两位教授和十三位学生开始了第一堂课。

位于皇家山北侧的蒙特利尔大学(Université de Montréal)是加拿大最出色的法语大学,加拿大留学的热门名校之一。它所在的COTE-DES-NEIGES地区也是蒙特利尔一个比较好的住宅区。它曾经作为UNIV DE LAVAL在蒙特利尔的分校,后独立成为一所大学。蒙大校园依山而建,校园中有两个蓝线地铁站,交通方便。学校的主楼建于20世纪20-30年代,是 ART DECO建筑的代表作,也是蒙特利尔皇家山北侧的最高建筑。蒙特利尔大学是加拿大名列前茅的综合性大学也是世界上最大的法语授课学校,如今已有130年的历史。学校目前有15个学院,60多个系,两个举世闻名的附属学院:工学院和商学院。在校学生超过56000人,其中包括5600多名留学生,员工近11000人,毕业生每年超过10000人。蒙特利尔大学严谨的学风,造就了一大批社会精英,包括加拿大前总理皮埃尔·特鲁多;阿尔及利亚前总理艾哈迈德·本毕图尔;联合国委员会高级专员刘易斯·阿布尔;诺贝尔医学奖得主R。C。L。吉尔曼;全球最大黄金矿产Newmont创始人、总裁皮埃尔·拉森德;著名导演、编剧丹尼斯·阿康特。

阿尔伯塔大University of Alberta成立于1908年,阿尔伯塔大学是加拿大U15大盟的创始成员,多年来与多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,世界排名前百。随着阿尔伯塔省经济的繁荣和教育投入的增加,校方的目标是在2020年成为跻身全世界最好的20所公立大学。

阿尔伯塔大学是全加拿大五所最大的以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学队伍的前列。

阿尔伯塔大学校园内的各种设施十分完备先进。主校园占地89公顷,还有5,000公顷校外科研用地,广阔的校区容纳了400个科研实验室,包括全加最有实力的激光实验室、最居前沿的扫描电子显微镜实验室,两套NMR设施和一些农业科研站点。大学图书馆是加拿大第二大科研图书馆,人均图书拥有量居全加第一。由于所在省份阿尔伯塔省是加拿大著名的石油产地,不但经济上较其他大学优越,相关科研及课程也位居加拿大前列,尤其以石油工程(petro engineering)最为出名。同时,其Timms艺术中心拥有国内最新最好的戏剧教学设施,体育娱乐中心兼有室外与室内的多种娱乐设施。阿尔伯塔大学的体育比较出名,尤其以排球队和冰球队较为优秀,经常可以拿到国家级的奖项。

卡尔加里大学(University of Calgary)位于加拿大艾伯塔省卡尔加里的西北部,是加拿大前排名前七的研究性大学之一。它的前身是阿尔伯塔大学卡尔加里分校。1966年开始独立授予学士学位。

大学提供100多个学科,可以授予本科、硕士、博士学位。学校还拥有一个医学院,一个商学院,一个法学院,以及2008年成立的、加拿大西部的第二个兽医学院。卡大的国际旅游教育与研究中心经世界旅游组织认可,是欧洲之外的仅有的研究中心。

英属哥伦比亚大学前身是麦吉尔大学不列颠哥伦比亚学院或者麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校(McGill University College of British Columbia),是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学于1915年成为独立的英属哥伦比亚大学,与麦吉尔大学,多伦多大学和皇后大学组成加拿大的常春藤联盟。它是Universitas 21(大学的国际性协会)的创建成员之一,它在教学和科研方面都享有国际声誉。在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,世界排名保持在35名以内。UBC被誉为西海岸的明珠,尤以科学研究和研究生教育见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。该校起初为研究性合作机构,后来逐渐发展为一所综合性大学。100年的时间里UBC已发展成为享誉加拿大的高等学府和全球著名的综合性大学之一,其卓越的学术水平和广泛的专业设置使其成为了众多学子所向往的顶尖大学。在整个北美洲基于科研成果而成立的公司数量,UBC大学名列第三,仅次于麻省理工学院和斯坦福大学。UBC大学在加拿大连续多年被权威杂志《Maclean》评为博士级大学综合排名第二名。该校是加拿大最难申请的大学之一,申请的学生不仅需要优异的学术成绩并且需要有优异的课外活动成绩如领导经历,大赛奖项等。学校为了挑选尖而又尖的人才,每年将近有30%的学生从不同的院系中被淘汰。

维多利亚大学 (University of Victoria)创建于1916年,是加拿大顶尖综合类研究大学之一,也是规模最大的综合性大学之一,常年位居综合类排名前2名,位于不列颠哥伦比亚省的省会维多利亚市。维多利亚大学在内城和西部共有15个校园,附属的有温哥华音乐学院和通讯法研究中心。对于海外学生来讲,维多利亚大学被认为是加拿大高等教育、专业培训和语言强化课程等方面最富有革新精神的大学之一。国际生比例达到7%。在高排名大型公立院校当中,维多利亚大学的国际学生服务不仅规范严谨,且多年来保持着友善、可靠、稳定。

作为加拿大最有名的大学之一,维多利亚大学具有独创性和启迪性的学习氛围。该校曾是世界大会主会场和大运村所在地,因此拥有世界级的设施,包括最好的计算机和语言学习设备、免费的计算机教室、图书馆、礼堂、游泳池、体育设施、博物馆、剧院以及两套娱乐设施。

西门菲沙大学位于加拿大BC省之全球最宜居的城市温哥华,创建于1802年,是加拿大享有盛名的大学之一,以其创新性课程、重视学术卓越和活泼的校园生活多年来一直位居加拿大优秀大学之列。

渥太华大学是一所研究型大学,也是加拿大其中一所历史最长的大学。前身是由无玷圣母献主会1848年创办的College of Bytown,原为一通识教育学院,1800年始以法文与英文教授纯科学及应用科学,1872年开始颁授学士学位,1875年颁授硕士学位,1888年颁授博士学位。

渥太华大学主校园坐落在加拿大首都渥太华中心,占地400亩。学校距议会大厦只有几个街区,步行可到购物中心、餐馆、电影院、博物馆等。同时,学校周围公交系统十分发达,乘公共汽车可到城市的每个角落。、

渥太华大学对加拿大首都地区的文化与经济发展起着至关重要的作用。同时,她还积极致力于加强与世界间的联系,其国际合作项目涉及欧、非、拉美等众多地区。渥太华大学地理位置优越,地处加拿大首都渥太华市中心,与首都几大图书馆、政府机关和科研所毗邻,这为师生获取国家信息资源提供了便捷。渥太华市人口100万,她以空气新鲜,公园宁静而安全,晴空朗朗的夏天,白雪皑皑的冬天和丰富多彩的文化活动而著称于世。

麦克马斯特大学创立于 1887 年,加拿大留学的热门名校之一,坐落在加拿大安大略省汉密尔顿市。汉密尔顿市环境优美安全,距多伦多,尼亚加拉瀑布及美国边境城市约一小时驾车路程。背倚自然园林的校园中,除了水平一流的教学、科研、图书、运动及食宿设施外,还拥有原子反应堆,著名哲学家罗素的档案馆以及藏有著名艺术大师作品的世界级艺术馆。

麦克马斯特大学是进入世界百强排名榜四所加拿大大学中的一所优秀大学,并在加拿大一流大学评比中,连年被誉为最富有创造力与革新精神的学府。这一荣耀来自学校雄厚的师资力量,其中有 1994 年诺贝尔物理奖获得者;优秀毕业生中有荣获 1997 年诺贝尔经济奖的著名学者,以及一系列富有首创精神的数学方法与设置独特的课程。通过以下六个学院,麦克马斯特大学提供 160 多项本科专业及 70 多项研究生专业:商学院,工程学院,医学院,文学院,理学院及社会科学院。

加拿大怀雅逊大学(广东话音译),即瑞尔森大学(普通话音译),是加拿大一所公立大学,校名是以早年加拿大西部的教育部长Egerton Ryerson而命名。校址位于加拿大最大城市安大略省多伦多市中心。怀雅逊大学也是加拿大大学中最多本科毕业生的大学,其教学宗旨是“通过实践学习知识。

约克大学成立于1959年,位于加拿大第一大城市多伦多北郊,是全加拿大综合规模第三的大学。学校的建立得益于《约克法案》于同年3月26日在安大略省立法议会上得到皇家御批,当时的约克大学被视作多伦多大学的分校区,第一堂课开设于1960年9月,当时在多伦多大学校园的Falconer大厅共有76个学生。1961年秋天,约克大学搬到了Keele校区,并且开始加强人文科学和非全日制教育。

You May Also Like

More From Author