2021年加拿大高校学费汇总

目前麦吉尔大学、UBC、渥太华大学、约克大学都发出通知表示秋季学期将提供远程教学,部分人数少的课程可能会提供面授教学。

据加拿大统计局最新数据显示,2019-2020年,留学生本科平均学费上涨7.6%,留学生研究生平均学费上涨4.4%。而反观加拿大的本地生,对比一下子就出来了。2019-2020年,加拿大本地的本科生的平均学费下降5.3%,研究生平均学费下降4.5%。

说起涨学费,打头阵的当然是多大!涨学费这方面,多大从没输过。以Applied Science&Engineering专业(2018年入学的学生)为例:2018~2019年,每年的学费为$54840。

2020~2021年,学费直接涨到了$59310,两年间涨了4000加币?预计在2021~2022年就可以正式突破$6万加币了!

UW的学费是按你报课的数量来定的,一节课大概在$3500左右。这两年UW的学费涨幅动辄几千刀。尤其是CS专业的同学们,一涨就是65%。

说到Co-op,每个滑铁卢学生在Co-op term都需要交729刀的Co-op Fee。不过在四个月的Co-op实习中,滑铁卢学生的工资在平均每月2000刀在4000刀之间,完全可以cover掉。

最后一列是每学期的学费(一学年=2个学期),2019~2020每年学费约为$32158加元,涨幅为$1569.44。

不过舒立克商学院也是有名的“排外”,每年留学生的录取率可谓是少得可怜。所以像这样物美价廉的商学院也不是和一般人可以进的哦。

麦克马斯特是我见过的最实在的大学了,官网里直接就能找到每年学费的涨幅,而且整体学费水平保持在较低水准。

一场疫情,让多年来依靠国际留学生缴纳的高额学费,来弥补政府拨款的不足的加拿大高校一下子陷入困难境地。

You May Also Like

More From Author