英国留学是什么样的?

Estimated read time 1 min read

英国学校新一轮的申请季即将来到,不管是初中生申请英国高中、高中生申请英国大学、大学生申请英国研究生的,有打算去英国留学想法的学生,都需要知道申请英国留学的条件。在满足这些条件的情况下申请,你的留学之旅会顺利很多。虽说英国属于留学国家中性价比最高的,但英国的留学费用一点也不少。英国的消费水平较高,学校的收费水平对于中国家庭来说也是相当高的,因此,赴英留学每年的学费和生活费都需要一大笔资金。家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括英国的学费及英国的生活费等,这应成为家长决定是否送孩子去英国留学的重要依据之一。

一、、英国留学中语言是非常重要的,这也作为英国留学申请的首要条件。申请去英国留学需要有一定的英文基础条件。据了解,英国留学签证最新草案规定,原来只需具备B1级的英语程度,现在必须提高到普通B2级,英语不合格的将不给予入境签证。这将直接影响申请赴英读本科以下课程的学生,他们的申请难度加大。针对B1和B2的英语水平的差别B1相当于3.5-4.5分,B2相当于5-6.5分。

欧洲语言教学大纲对于B1和B2的规定B1:用清楚并标准的语言阐述有关工作、学校或爱好等熟悉话题谈话的基本要点。在国外旅行时能自如地应对可能发生的一般情况。在谈到感兴趣和熟悉的话题时,能简明、连贯地表达自己的意思。

B2:可以毫不费力地与英语为母语的对话者交流,并流利地表达自己的意见。能理解比较复杂的书面语言中实际和抽象题材的主要意思,并在自己的专业范围内,参加技术性讨论,对广泛的题材能写出清楚、详尽的文件。

二、英国留学的条件之经济基础资金也是英国留学条件中非常重要的,留学英国每年的学费和生活费约合人民币18-25万元之间,个别研究生课程可能花费更高,不同类型的学校,不同的专业,费用也是有差别的。一般来说,私立学校比公立学校的收费高。通常是文科收费最少,法律、工商和艺术类科目收费较高,科技和医学专科学费最贵。去英国留学所需要的费用说便宜也不便宜,但是相对于在英国接受的教育,所处的环境,还是比较值得的。因此,在出国前应准备足够的资金以完成学业。

三、英国留学的条件之专业基础是英国留学条件中直接影响所能申请英国大学档次的条件,出国留学的人分为不同的年龄段,不同的层次,因此英国学校对于在留学之前所接受的教育也是有所要求的。一般来说,初、高中生留英不需任何专业基础,只要申请好学校,拿到签证,就可以去国外读自己喜欢的课程;而出国攻读本科以上学历的学生,需有一定的专业基础知识,如果专业跨度太大,学习起来就会有困难。

You May Also Like

More From Author