墨大中国留学生痛斥澳洲真实现状!找不到工作还贵!被吓到放弃留学计划!“我们只是摇

Estimated read time 1 min read

近日,墨尔本的一名年轻国际学生对自己在澳大利亚所受到的待遇感到“非常厌倦”——其他访问学生“普遍”也表达了同样的看法。

来自新加坡的华人 Jamie Wu 总是赞叹“澳大利亚有多好”。然而本周,她勇敢地决定“揭露”自己作为一名在澳大利亚的国际学生的不满,以及她在找工作时受到的待遇。

吴女士每学期为获得学士学位支付的费用约为 20,000 至 25,000 澳元。根据澳大利亚统计局的最新数据,国际教育为该国经济增加了 290 亿澳元。

“我觉得学校并不关心国际学生是否毕业,本地学生可以延长他们的大学学位,但我们不能,因为我们的签证会过期。”

“我知道,在一个国家,你首先要优先考虑自己的公民……但如果你能在求职申请中说‘只寻找本地学生’,我会非常感激,因为我不想花一个小时尝试申请,却永远不会收到回复。”

“我一直在尽力获得实习机会,这是毕业模块的一部分,我确实在学生调查中多次提出这个问题,但没有任何改变。”

“工作场所和招聘机构内部存在很多偏见,而且对学生签证身份存在很多恐惧,这是一个非常大的问题。”

吴女士提出的一个关键问题是缺乏在线支持和信息,这也是她开始在自己的社交媒体平台上为国际学生创建内容的原因。

她仍然鼓励其他人迈出这一步并“继续尝试”。“过了一段时间,你可能会感到沮丧,很想放弃并返回自己的祖国,这不是一个好的心态。”

一位年轻的女留学生凭借其凝胶品牌每月赚取 15 万澳元,该品牌帮助女性在家进行“沙龙般的”。

来自墨尔本的 Serene Lim 在看到一项鲜为人知的技术在海外取得成功后,于 2022 年 11 月创立了 Gellae 指甲贴,将其带到了澳大利亚海岸。

随着生活成本危机的恶化,寻找经济实惠的沙龙替代品的美容爱好者纷纷抢购 Gellae 的畅销贴纸。

Gellae 的贴纸粘附在用户的自然指甲形状上,然后在紫外线灯下固化,变得坚硬坚固。可以持续两周多。

Serene 是一名营养学专业的学生,在她的大学讲师警告她的领域在澳大利亚没有工作机会后,她开始了自己的品牌作为“副业”。她做梦也没想到他们会取得如此成功。

Serene 第一次在国际市场上发现了这种指甲贴,并希望将它们带到澳大利亚,因为之前从未见过这项技术。

“我看到该产品在海外卖得非常好,我就想,‘我必须把它带到这里’。” 我们真的没有这样的东西。”

经过测试和试用,Serene 最终找到了一款她很乐意加入自己品牌的产品,并于 10 个月前开始销售 Gellae。

“当我获得第一份工作时,我创办了我的品牌,但这只是一个副业,我从来没有真正梦想过经营一家小企业成为一名企业家。我这么做只是因为它太有趣了。”

You May Also Like

More From Author