英国留学费用明细!一年究竟要花多少

在准备留学之前,我们首先要去参加或其他的语言考试。部分同学可能需要报培训班,接受辅导。

准备考试时,参加一次考试的费用为2020元/考试的费用为2100元/GMAT考试的费用为1725元。

每所学校的申请费不同,一般在50 – 100之间,约等于440~880人民币。为了保险,一般会同时申请5、6所大学,这部分的花费加起来大概要花2000~5000元。

学生可以在收到的offer以及学校官网上直接了解到学费数目。同校同专业本科或硕士的学费相差不大,硕士平均高出2000 – 3000镑左右。

根据留学院校的不同地址位置划分,我们还是按照伦敦区/非伦敦区来计算住宿费,因为伦敦地区的的生活水平一般要高于其他地区。

伦敦地区的学生公寓大约在一周180磅-250磅之间,非伦敦地区约在一周110磅-200磅之间。

包括studio/ensuite/shared house几种类型,价格依次递减,但费用也都不低。 总体上非伦敦地区的租房费用在每年10w人民币左右,伦敦地区大概在每年14w人民币以上。

英国大使馆对去伦敦留学的学生要求是 每月的生活费不低于1265英镑 ,折合人民币大概需要每月1.1w左右 。

①伦敦地区的伙食比较贵,一天至少花10镑,自己买菜做饭可能一周消费120磅左右, 每个月400磅左右 。其他地区虽然不及伦敦昂贵,但是在外面买着吃一个月也要花上200-300磅。

②出行成本方面,伦敦打车费很贵,所以一般采用巴士或地铁出行,但不管用什么交通方式, 平均花费都会达到每月80~100镑 ,一年就是960~1200英镑。

综合下来,英国留学一年的基础生活+住宿费在10000万 – 20000万之间,约等于8.8~17.6万人民币。

You May Also Like

More From Author