2个十佳留学城市、大学排名暴涨……脱胎换骨的澳洲留学更香了!

Estimated read time 1 min read

对于澳洲留学,很多人似乎还停留在老印象中。不少人知道去澳洲留学,是个不错的选择。毕竟从澳洲本身看,其是一个多元文化荟萃的地区,种族多元化是很多院校的特色。而且澳洲的学校不但十分欢迎海外留学生,还非常关注学生不同的需求。

同时,澳大利亚是全球公认的拥有世界上最先进、最创新教育体系的国家之一,坐拥世界一流的教育资源和设施。

再加上名校录取率高、2月及7月的灵活开学时间、截止晚且审理快的申请机制、低风险签证、宽松的移民政策、适宜的环境和稳定的治安等,让澳大利亚成为许多国际学生的首选留学目的地国家之一。

但或许你不知道的是,如今澳洲留学变得更香了!在种种留学相关的榜单上,澳洲带来更为亮眼的表现。同时,还不断有各种利好政策出炉,也在就业等方面有不少好消息。来,一起看看脱胎换骨后的澳洲留学吧!

如果你对近期发布的重磅榜单有所关注的话,就知道澳洲在多个榜单上有着亮眼表现,甚至从某种程度上真正制霸着榜单。

以国际高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds在今年7月19日发布的“QS最佳留学城市排名2024”这份榜单为例,澳大利亚2所城市杀入前十。第4名和第7名的城市均来自于澳大利亚,分别为墨尔本和悉尼。

更重要的是,澳洲成为唯二有两个城市进入十强内的国家!这也从侧面印证,澳大利亚不少城市的吸引力在大幅增强。或许,这也与澳大利亚本身在留学层面表现就极佳就有直接关系。

要知道,在此前发布的《2023年全球十大最佳留学国家排行榜》中,澳大利亚夺得了亚军的宝座。而在《2022年全球十大最佳留学国家排行榜》上,澳大利亚甚至占据着第一名的位置。这些都充分说明,澳大利亚已经成为留学的好去处。

此外,澳大利亚的多所大学,实力也在进一步得到提升,并受到业界的权威认可。在最新的2024QS世界大学排名中,澳大利亚共有9所大学跻身世界前100名。

再细细观察的话,原本的“澳洲八大”一夜之间成为“澳洲九大”,九所院校全部跻身Top 100。而且,墨尔本大学、悉尼大学和新南威尔士大学更是直接进入世界Top 20。

可以说,澳洲大学赢麻了,一下子就有6所进入前50了!排名全面大涨,可谓“脚踢清北、拳打耶鲁”。甚至有澳洲留学生戏言,“我土澳从今天开始不再是土澳,请叫我钮钴禄澳!”

种种迹象都在表明,澳洲留学已然吹响着高歌猛进的进行曲!这对于想要留学澳洲的学生而言,无疑是极好的消息。

值得一提的是,近年来国内早已掀起一波去澳洲留学的热潮。今年5月13日,澳洲留学报告公布了最新数据。根据内政部数据显示,2022年1月至12月,澳大利亚共迎来了619,371名国际学生。其中,中国学生占据了绝对的领跑位置,人数高达156,217人,占比25%。

而2023年1月至3月的统计表明,中国内地学生新签证批准量18785,较2019年的13096同期增长43.4%。据澳大利亚教育部的数据显示,截至2023年5月29日,共有13.44万名中国留学生在澳大利亚各高校学习。

据国内主流搜索引擎数据显示,2023年第一季度主要留学目的地搜索量同比增速中,澳大利亚同比去年增长达到35%。

此外,澳洲在留学方面也不断有好消息传来。从今年开始,澳大利亚政府就计划延长“规定学习领域”的国际学生毕业后申请“开放性工签”(485类)的工作权利期限(2-4年延长为4-6年),且期间几乎没有任何限制。

在这项政策出台后,让澳大利亚在“毕业生工作权利”的相关政策条件上,一跃成为最大方的留学国家之一。值得注意的是,澳洲也放宽了留学生读书期间的打工权限,帮助学生拓展实习经历。这为学生进行勤工俭学打下了坚实的基础,也创造了极为便利的大环境。

面对越来越香的澳洲留学,准留学生要注意,今年澳洲多所大学的QS排名涨幅极大,申请热度很有可能再上一层楼。所以,准留学生不要过晚投递,要保持正常的申请节奏。而且准留学生要更加从容和淡定,想方设法地主动适应未来的学习节奏,提升自我调整、自我管理的能力。

You May Also Like

More From Author