2023年首发!全球留学党必看的雅思成绩要求一览表

现在,全球几乎所有的知名院校都已认可雅思作为留学申请的语言成绩证明,但各国各家院校的具体雅思分数要求差异不小!大家可以仔细找找自己的目标院校雅思要求,冲冲冲!

雅思成绩,是英国院校及签证申请的“双保险”,得到了所有英国院校的认可,是英国院校衡量申请者语言水平的首要标准,也被英国签证与移民局在全球范围内率先认可并信赖至今。

一般来讲,雅思6-6.5分是英国绝大多数大学的最低要求。如果你能够上7甚至8分,那么牛剑这种名校也完全可以一试~

在语言方面, 超过3400所美国院校认可雅思,包括所有常青藤盟校。而且,麻省理工学院等部分美国院校更偏爱雅思成绩。

加拿大所有院校及移民局认可雅思,且雅思是留学生签证申请快捷通道SDS申请中,唯一被认可的英语语言成绩。

所有澳大利亚和新西兰院校及专业协会均认可雅思成绩,雅思也是各类签证及移民申请中全部认可的语言能力证明。

澳洲八大名校(澳洲国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、蒙纳士大学、昆士兰大学、西澳大学、阿德莱德大学)的一般专业均要求雅思成绩最低6.5分,个别专业还会更高一些。

在世界TOP100的排名中,除了英美院校外,很多地处欧洲的学府也频频上榜。虽说欧洲的小语种国家较多,但仍有很多英语授课的项目,而且普遍雅思要求不会很高,一般5.5-6.5分就可以了!

近两年受疫情影响,许多中国学生更偏向临近中国的国家和地区作为留学地,日本、韩国、新加坡和中国香港等,都越来越受到欢迎。亚洲知名的院校雅思要求一般需要6-6.5分及以上。

雅思作为留学申请必备的语言成绩之一,也是留学准备备考提升中的重要环节,需要尽早规划、提前备考。

正值成都申友留学新春优惠季,详见海报,留学规划、备考提升、实习科研、选校定位、文书打造、申请面试、签证行前、出国留学全流程为你助力!欢迎咨询成都申友留学114老师~

You May Also Like

More From Author