全美排名前20的大所都是从哪些法学院招聘律师的?

为帮助法学生更好地选择律所,知名法律行业网站Above the Law于近日推出了律所透明度指南(Law Firm Transparency Directory)。除了一些包括薪资、奖金、律师数在内的基本信息外,这份数据还包括了律师在律所的平均留任时间、升职率以及福利相关信息。对于希望进入这些顶尖律所的法学生来说,律所透明度指南还揭露了为每家律所输送最多律师的法学院(或者说“top feeder school”)有哪几所,我们一起来看一下。

在法律行业中,Am Law 100排名中比较靠前的一些律所,可以说是大所中的大所,是法学生求职时争相选择的雇主。接下来就让我们来看看其中十五家全美营收排名前20的律所,他们的top feeder school分别是哪些。

我们看到,在以上15家律所中,哈佛法学院进入了其中12家律所的top feed school榜单,是所有法学院中最多的。纽约的两所T14——哥大和NYU分别进入了8家和7家律所的top feed school,排在第二和第三位。乔治城成为了其中6家律所的top feed school,表现同样抢眼。可以说,哈佛、哥大、NYU和乔治城是以上15家大所最重要的律师来源学校。

此外,芝加哥、西北和UVA各成为了其中3家律所的top feeder school;宾大和密歇根也分别在一家律所的top feeder school中上榜。

律师人数的增加或减少在某种程度上表明了律所目前的发展状态,律师数量增多表明律所在扩大规模,人数的减少则表示律所正在着手于精简规模。

在这15家顶尖大所中,营收排名第一的Kirkland & Ellis有着最多的律师人数,同时K&E也是近5年来律师总数和合伙人人数增加最多的律所。营收排名全美第五的Skadden则成为了律师总数与合伙人人数减少最多的律所。

如上图所示,律师在同一家律所任职的时间并不算太长,通常在6-7年之间。律师平均任期最长的律所是Mayer Brown,达到了7年,Skadden次之,为6.9年。律师平均任期最短的律所是Kirkland & Ellis和Paul Weiss,分别只有4.6年和5年。

升职率同样是求职者关心的问题之一。这里大多数律所的升职率都低于5%。升职率最高的是Weil,达到了11%,Kirkland以7%排在第二。

律师人均创收也是衡量律所发展程度的一项重要指标,我们看到所有这15家律所的人均创收都比5年前高出10%或以上,相当一部分律所高出了20%以上。这方面表现最为抢眼的无疑是Ropes & Gray,该律所的律师人均创收比5年前增加了43%之多。

You May Also Like

More From Author